如何屏蔽“NADV"?

2995|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
贾斯文|  楼主 | 2009-5-6 22:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在ZCT6中,因为PB6,PB7分配给I2C使用,但与NADV冲突,系统NORSRAM4分配给LCD使用,NORSRAM2分配给NORFLASH使用,其他设备没有使用FSMC,请问如何关掉NADV,最好不关闭FSMC的时钟;在资料上也没有找到详细介绍NADV,I2C1也不想映射。
沙发
lut1lut| | 2009-5-7 09:28 | 只看该作者

只有你说到的那两种方法

重映射或者关闭FSMC,即对该引脚的功能进行分时复用咯。

使用特权

评论回复
板凳
贾斯文|  楼主 | 2009-5-7 10:04 | 只看该作者

真是无奈

看了缺陷手册,重新映射还有很多问题,STM32的形象越来越差,包括性价比。
如果用口线模拟I2C,这个NADV还会影响口线吗?

使用特权

评论回复
地板
lut1lut| | 2009-5-7 10:24 | 只看该作者

有缺陷不要紧

只要有相应的解决办法,就是《刊物手册》中说的wrokaround就好了呀。

只要用到FSMC,NADV,PB.7所在引脚,就"set to 1 by default when AF out put is selecetd for this pin"。

GPIO摸拟,就算在PB.7这个引脚也没有关系,因为此时你不是把PB.7配置成"Alternate Function output"。

使用特权

评论回复
eydj2008| | 2014-1-15 22:29 | 只看该作者
我刚好 设计的时候 没注意 这个PB7  PWM用了它 结果 FSMC_NADV 也用了它 而且还都得AF PP
这回 要重LAY板了 看来 看看有没有解决办法

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问