[应用相关]

ST提供的CAN例程太简单,不干实事

3182|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zcl_l|  楼主 | 2009-7-30 18:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
用LOOPBACK模式的例程基本没什么用,看着CAN这么好的性能我却编不出能用的应用层程序来,着急啊。 那怕给个简单的应用层协议的程序也行。 什么CANOPEN.DEVICENET都太多内容了。  总得ST有人干点实事吧。
沙发
香水城| | 2009-7-30 18:14 | 只看该作者

哈哈,楼主是想让卖砖头的人帮你盖房子

让卖面粉的人帮你蒸馒头、烤面包。

使用特权

评论回复
板凳
zcl_l|  楼主 | 2009-7-30 19:51 | 只看该作者

香主,不让帮我烤面包

整个象SPI那样的例程,基本上就可以很好的应用了。我估计坛子里95%的人拿着CAN也不会用,也就是做个测试。 我测试早做好了。

使用特权

评论回复
地板
wlq_9| | 2009-7-31 12:34 | 只看该作者

这个

ST确实不好做----做肯定能做.
需要用CAN总线的,都有自己的想法自己的应用,基本上开发板提供的东西,主要是方便跑通,或者说提供个驱动就够了.

使用特权

评论回复
masashinakayama| | 2009-7-31 13:34 | 只看该作者

真想踹人啊,放我公司,开的就是他

真想踹人啊,放我公司,开的就是他

使用特权

评论回复
zjf0000| | 2009-7-31 15:03 | 只看该作者

看你要干吗?

自己找找看,简单的应用还是很多的。

使用特权

评论回复
auzxj| | 2009-8-1 23:21 | 只看该作者
5楼什么意思?是不是又是搬家公司出的纰漏?

使用特权

评论回复
chineser| | 2009-8-2 21:06 | 只看该作者
http://www.stmsky.com/bbs/viewth ... p;extra=&page=1

给你个干实事的  不就是要正常模式 节点通信吗? 其实例程稍改一下就行了  之所以没有 是因为 正常模式 必须是两个节点以上 才能调试

使用特权

评论回复
zcl_l|  楼主 | 2009-8-3 09:25 | 只看该作者
8楼的例子还是太少的内容。根本没法用于产品中。看来周立功的iCAN还是比较好的。

使用特权

评论回复
chineser| | 2009-8-3 09:44 | 只看该作者
无语    是做技术的吗

使用特权

评论回复
zcl_l|  楼主 | 2009-8-4 20:17 | 只看该作者
不问了,没用。都是一知半解的技术家。

使用特权

评论回复
b335002090| | 2009-8-5 16:08 | 只看该作者
有同感,can做的就是不好,到现在我还是眼拙没有找波特率是如何设置的文档东东!

使用特权

评论回复
lllttt7777| | 2009-8-5 17:14 | 只看该作者
不知道是不是我用的片子太少,我觉得stm32挺好用的,处理也快,接口又多

关于CAN的波特率设置是比较麻烦,要根据实际网络来设定的

附件是我找到的CAN波特率设置的入门文档,希望对你有用

can波特率计算.rar

67.95 KB

使用特权

评论回复
b335002090| | 2009-8-5 17:17 | 只看该作者
呵呵,谢谢楼上的。我在英文的pdf里面看到设置内容了,万利提供的中文参考有时也会害人不浅啊。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问