我是小小菜鸟,该何去何从??00,maychang...各位大侠指点迷津啊~~~

2314|15
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
getappple|  楼主 | 2007-8-23 00:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我是一只小小菜鸟,本科毕业,刚工作一年,以前做的没什么,最近自己做了一点点东西,但好吃力,感觉电子好多东西,单片机,模数,cpld&fpga,还有layout,安规,每一样都那么多内容.我对他们都很感兴趣,但一个做小小电路就那么难调,入门都这么难,感觉自己还是局外人,我该怎么做才能一步一步走进电子工程师的大堂??大侠,我都快疯了~~

相关帖子

沙发
computer00| | 2007-8-23 00:11 | 只看该作者

慢慢积累.

使用特权

评论回复
板凳
maychang| | 2007-8-23 01:49 | 只看该作者

万丈高楼平地起。日积月累,必有所得。

使用特权

评论回复
地板
stycx| | 2007-8-23 06:04 | 只看该作者

先把工作做好

使用特权

评论回复
xwj| | 2007-8-23 08:43 | 只看该作者

静下心来学,不要急躁

电子行业最辛苦,而且是日复一日的不停辛苦
没有十几年以上的积累不要称高手
而且技术日新月异,一天不学习就退步了

使用特权

评论回复
dangerb_cn| | 2007-8-23 10:21 | 只看该作者

虚心求教了

使用特权

评论回复
getappple|  楼主 | 2007-8-23 20:34 | 只看该作者

谢!

谢谢各位大侠!我会努力的!
希望以后我也能成为你们那样的大侠......有困难请多多关照啊!

使用特权

评论回复
awey| | 2007-8-24 11:46 | 只看该作者

最重要的是要有兴趣

使用特权

评论回复
michael_li| | 2007-8-24 15:07 | 只看该作者

我也才毕业一年,也是个菜菜

还好这段时间天天有的学
天天进步

使用特权

评论回复
alice84| | 2007-8-24 15:12 | 只看该作者

同感

我比你还菜
我的处境是讲了让人感到可笑的!
在公司有人教是件幸福的事!哪怕被人骂一下长记性也好啊,可惜我没有啊

使用特权

评论回复
getappple|  楼主 | 2007-8-24 17:48 | 只看该作者

同感

在公司做的没什么技术含量,经理也不骂人,只要完成他让做得事就不管你.那些有技术的都当高层,我公司是干oem的,工作中技术性的东西不是很多.都是自己业余时间研究.自己做一些小小的东西自己试,以后有经验了再慢慢做大东西.只是感觉学的太慢,郁闷中......

使用特权

评论回复
路上的人| | 2007-8-26 11:22 | 只看该作者

请教

我也是很菜,毕业时因为单位搬迁的问题到处跑,安定下来又要组建家庭,都稳定下来了,年轻的同事一个比一个厉害,赶到了前面.上学时学的基础课虽然掌握的还比较牢固,却已赶不上现在技术的发展,明显的感到不够用了,必须要扩充、更新。可是自己又不会拍马屁,不招领导待见。头儿整天霸着实验室,不是他的亲信不让用。派系之争把我夹在中间,喘不过气来。天哪,我该怎麽办。我对DSP比较感兴趣,请教各位大侠应该怎样开始。

使用特权

评论回复
getappple|  楼主 | 2007-8-27 18:49 | 只看该作者

。。。。。。

没想到比我还掺,我还有的年轻,你却有很多牵绊,大家都努力吧!
我们成为大侠时,不要像你的头那样,要任人唯贤啊

使用特权

评论回复
anhun| | 2007-8-27 20:08 | 只看该作者

确实不容易啊

我也是一只菜鸟,学点东西真的不容易.感觉入门真的很难.要学的东西很多,很多的东西都没有接触过,都得一点一点积累
要学点东西真的得下很大的决心.

使用特权

评论回复
dspjs| | 2007-8-28 09:10 | 只看该作者

我是学习的.

使用特权

评论回复
xuhui_tjut| | 2007-8-28 16:45 | 只看该作者

感觉很吃力

感觉搞技术很累,还没入门,最近在换工作,有时候想转行,可是性格比较内向,好像也就这行适合我,对未来真的很迷茫

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问