问个很菜的问题:飞思卡尔的单片机为什么抗干扰好?

2996|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
05cjb|  楼主 | 2007-3-21 21:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
yewuyi| | 2007-3-22 15:40 | 只看该作者

因为好,所以好……

反正你是懂不了……

使用特权

评论回复
板凳
hohell| | 2007-3-24 20:15 | 只看该作者

回答

这是有很多原因构成的,包括MCU的结构啊什么的.
另外主要有一点就是飞思卡尔的单片机一般都具有锁相环电路,即能在使用较低的晶振的条件下就能获得较高的总线频率.比如HC08GP32 用32kHz的晶振就能获得8MHz的总线频率.
另外我给你补充点关于系统电磁干扰的知识
一般电磁干扰产生的条件有三个方面
(1)mcu的时钟频率特别的高,总线周期特别短
(2)系统中有大功率,大电流驱动电路
(3)含有微弱模拟信号电路以及高经度的A/D转换电路的系统

这个答案希望你能满意.意外我知道就这些,呵呵.

使用特权

评论回复
地板
05cjb|  楼主 | 2007-3-29 23:29 | 只看该作者

谢谢,收藏了

谢谢了,收藏了,还有一个原因是不是它的指令集不同于MCS51?
相关链接:http://www.mcu361.com/Products.asp?Id=26

使用特权

评论回复
HWM| | 2007-3-30 14:04 | 只看该作者

就单个器件不存在哪个抗干扰性好或不好,要看你的整个设

使用特权

评论回复
free_tech| | 2007-4-6 09:30 | 只看该作者

ic设计的好,多年的技术沉淀,好的工艺

使用特权

评论回复
xwj| | 2007-4-6 09:44 | 只看该作者

都是些新ID啊,是不是在自编自演,自吹自捧啊?

使用特权

评论回复
free_tech| | 2007-4-6 13:42 | 只看该作者

好与不好

好与不好,不是靠自编自演就能决定的,而是靠客户的应用体现出来的.其实,有机会您可以试用一下啊.说FREESCALE的东西抗干扰性好,看看他在汽车电子中的统治地位就可以证明一下啦

使用特权

评论回复
dongshan| | 2007-4-6 21:38 | 只看该作者

也很想用啦,不过看不上我们这些小客户啊

使用特权

评论回复
free_tech| | 2007-4-7 09:14 | 只看该作者

我们正在做

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问