关于单片机和linux的选择问题,求高手指点

2485|36
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
a1043503402|  楼主 | 2015-9-23 19:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我现在是一名刚刚上大二的学生,然而我大一已经把C51、STM32学的差不多了(K60也会点),参加过飞思卡尔,全国大学生电子设计大赛也都获奖了,还有毕昇杯。然后到了现在我一直在纠结接下来应该干什么,有人说linux,我去看了一下linux确实挺好玩的我也想研究研究,但是我又不想放弃单片机,因为我也看到了,linux的学习周期很长成果也不是那么明显,我现在就是怕到时候linux再学不好,然后单片机又搁置了那么长时间到最后什么都不会了,有没有过来人给我指点一下啊!!!!!!!!

相关帖子

沙发
a1043503402|  楼主 | 2015-9-23 19:45 | 只看该作者
再补几句,我数据结构也会一点(二叉树)。。。。。。

使用特权

评论回复
板凳
皈依| | 2015-9-23 22:11 | 只看该作者
好厉害啊  刚上大二就已经把51和32学的差不多了啊
让我这工作几年还被32虐的人情何以堪

使用特权

评论回复
地板
北京再见2013| | 2015-9-23 22:21 | 只看该作者
当然linux了啊

使用特权

评论回复
guanyanqin1992| | 2015-9-24 00:47 | 只看该作者
大一就学51和32差不多了,说明你学习能力还是可以的,你还怕啥。大二开始学Linux**下去到毕业,肯定成大牛

使用特权

评论回复
a1043503402|  楼主 | 2015-9-24 10:39 | 只看该作者
皈依 发表于 2015-9-23 22:11
好厉害啊  刚上大二就已经把51和32学的差不多了啊
让我这工作几年还被32虐的人情何以堪 ...

额,我说的差不多在你们看来也不一定是会,我就是用32做的国赛,,,,,肯定跟工作的比不了,,,目前就是开发板上面的东东快差不多了,但是ucosIII没学会点滤波PID啥的

使用特权

评论回复
a1043503402|  楼主 | 2015-9-24 10:44 | 只看该作者
guanyanqin1992 发表于 2015-9-24 00:47
大一就学51和32差不多了,说明你学习能力还是可以的,你还怕啥。大二开始学Linux**下去到毕业,肯定成大 ...

我看有的学长都去到了大四都去什么培训什么的,我感觉就是坑,我就是想了解linux自学能学出来么

使用特权

评论回复
皈依| | 2015-9-24 11:12 | 只看该作者
a1043503402 发表于 2015-9-24 10:39
额,我说的差不多在你们看来也不一定是会,我就是用32做的国赛,,,,,肯定跟工作的比不了,,,目前就 ...

很厉害了 加油吧

使用特权

评论回复
feilusia| | 2015-9-24 12:49 | 只看该作者
学linux对单片机的学习也是有帮助的。
想学的话建议买一块S3C2440,看申嵌的学习资料。
我去年辞职在家自学过4个月,我签名档的博客你可以看看,会对你有帮助的。

当然现在很多人转行去做安卓和IOS了,你想清楚再选择学什么。

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2015-9-24 12:54 | 只看该作者
玩linux吧,比单片机有前途

使用特权

评论回复
z755924843| | 2015-9-24 15:04 | 只看该作者
先看看RTOS方面的知识,了解一下操作系统的运行方式,在去看Linux相对好些,但是直接看Linux也是可以的,其实单片机和Linux相差还是很大的,如果你选择了Linux 基本上就可以告别单片机。

使用特权

评论回复
冰零分子| | 2015-9-24 15:50 | 只看该作者
相信自己,你挺牛的,想想我上大学那会。。。。。荒废啊,哈哈 现在都在恶补,一起努力吧

使用特权

评论回复
a1043503402|  楼主 | 2015-9-24 16:13 | 只看该作者
z755924843 发表于 2015-9-24 15:04
先看看RTOS方面的知识,了解一下操作系统的运行方式,在去看Linux相对好些,但是直接看Linux也是可以的,其 ...

你那说学linux呢还是继续单片机呢,我现在就是困惑啊

使用特权

评论回复
a1043503402|  楼主 | 2015-9-24 16:14 | 只看该作者
冰零分子 发表于 2015-9-24 15:50
相信自己,你挺牛的,想想我上大学那会。。。。。荒废啊,哈哈 现在都在恶补,一起努力吧 ...

那你现在在干嘛阿

使用特权

评论回复
a1043503402|  楼主 | 2015-9-24 16:15 | 只看该作者
feilusia 发表于 2015-9-24 12:49
学linux对单片机的学习也是有帮助的。
想学的话建议买一块S3C2440,看申嵌的学习资料。
我去年辞职在家自学 ...

嗯嗯好的

使用特权

评论回复
a1043503402|  楼主 | 2015-9-24 16:15 | 只看该作者
dirtwillfly 发表于 2015-9-24 12:54
玩linux吧,比单片机有前途

我感觉linux挺好玩的

使用特权

评论回复
HARRY007| | 2015-9-24 18:53 | 只看该作者
linux是系统,运行的话还是要在单片机上跑,所以学linux吧,既能学操作系统又能学单片机~  话说楼主好厉害,我这单片机学了5年多了还是水货啊

使用特权

评论回复
angus118| | 2015-9-24 19:32 | 只看该作者
楼上说得好、

使用特权

评论回复
风清扬mxz| | 2015-9-24 20:53 | 只看该作者
楼猪好厉害,**下去,必成大牛,我读大学那会儿,……,唉,不说了,说多了,都是泪,看会儿书,补充一下基础知识

使用特权

评论回复
冰零分子| | 2015-9-25 09:34 | 只看该作者
a1043503402 发表于 2015-9-24 16:14
那你现在在干嘛阿

做仪表开发,不过是裸编,不上OS的
随意自己在恶补,努力想更高层次发展

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问