关于飞思卡尔的技术支持问题

3529|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
free_tech|  楼主 | 2007-5-22 11:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
很多工程师都认为:飞思卡尔的技术支持做的不好,的确,这是个现实,但个人觉得,要说不好,也只能说他的技术支持普遍性做的不好,这跟飞思卡尔原来的市场策略有很大关系.飞思卡尔单片机在中国大陆的销量是NXP(原PHILIPS)销量的4倍,销量一直是名列前矛,这不仅仅说明了它东西的好用,也说明了它对一些重要行业重要客户的支持做的还是不错的.技术支持的好坏只能影响客户的应用,而不能决定客户的使用.
飞思卡尔也充分认识到他的普遍性做的不好,也急力想改变这种局面,所以,才选择了我们飞锐泰克,我们也认识到了飞思卡尔有很大的市场潜力,同样也选择了他.
对于开发过程中遇到的问题不能得到及时解决,影响产品的进度,我也曾有过切身之痛,气得直骂娘,但现在看来:一个人,一个团队的精力必定有限,不可能所有的产品都能很好的掌握,客户的应用不同,遇到的问题也千差万别,也不可能所有的问题都能解决,每个公司的产品都有侧重点,对于不是重点对象和过时产品得不到很好的服务,这很正常,就象你去问PHILIPS 16位单片机的技术问题,得到的答复肯定是:对不起,这些产品我们不支持一样.所以,也只能理解万岁啦.
曾有网友问:我们如何推广飞思卡尔的单片机?其实,推广理论很简单:提供良好的技术支持,提供全面的阅读性好的资料,提供最低廉的开发工具,提供良好的购买渠道.但总需要一个过程,我们的工程师也需要时间学习,我们开发产品也会遇到问题,就象我们开发FREESCALE的编程器,它的产品封装太多太乱,不但增加了开发难度,也增加了开发成本,而且选择适配器也很难.我们不想提供很高的成本给客户,所以只能重新选择方案.

相关帖子

沙发
TTY1| | 2007-5-24 10:32 | 只看该作者

同意楼上。

用了这么多年单片机,从来没用过技术支持。
楼主在做广告。

使用特权

评论回复
板凳
free_tech|  楼主 | 2007-5-24 14:55 | 只看该作者

楼上

我仅仅是站在中间的立场.至于做广告,谈不上了.我们投钱维护这个论坛本身也是为了给广大用户一个交流的平台.

使用特权

评论回复
地板
疏梅筛月影| | 2007-5-25 13:41 | 只看该作者

free_tech大侠,作广告也很正当,有付出当然索取回报,这很

您说的意思是给我们一些时间,我们会作好的,但是我们评论的是现在,不是未来。还有您说的意思是他们在大客户的技术支持作的好,那是,对我们这些小客户还是作的不好。没别的意思,我也只是说说我自己的看法而已,我打过电话,问题翻译英文好几遍,也没结局

使用特权

评论回复
free_tech|  楼主 | 2007-5-25 15:50 | 只看该作者

TO:疏梅筛月影

谢谢您理解.
我们也是说FREESCALE现在和以前的技术支持普遍性做的不好,所以才有我们生存的价值.以后,如果您有什么技术问题,不妨您打个电话给我们,看看我们能不能帮您,互相学习.当然,我们也有一个推广的过程,从8位-16位-32位-ZIGBEE,8位我们是重点推S08系列,不可能面面俱到的,所以如不能解答您,还望见谅.

使用特权

评论回复
疏梅筛月影| | 2007-5-25 16:15 | 只看该作者

谢谢,不知道怎么的,学FREESCALE觉得有些费劲

根本找不到资料,一搜那么多的资料,一个一个看很麻烦,文档很简单,说的不细,可能我学的不深,不过我觉得PIC在这方面作的很好,资料很全。您方便留个电话吗?

使用特权

评论回复
free_tech|  楼主 | 2007-5-25 17:06 | 只看该作者

北京飞锐泰克:010-58732518

PIC的确做的不错,有很多值得借鉴的地方

使用特权

评论回复
dongshan| | 2007-6-16 14:01 | 只看该作者

不错

freescale的文档相不错,有几篇非MCU的**写的很清楚,很详细。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问