[i.MX]

如何在i.mx6q上运行QT程序?

1959|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
lincoln24|  楼主 | 2015-9-24 11:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我使用的是Imx6q开发板,BSP版本3.14.28
按照Freescale_Yocto_project_User_Guide里的步骤编译出烧录的文件,并使用Mfgtool烧录到板子里,源码没有改动过
然后接上HDMI显示器,使用命令setenv mmcargs 'setenv bootargs console=${console},${baudrate} ${smp} root=${mmcroot} video=mxcfb0:dev=hdmi,1920x1080M@60,if=RGB24 video=mxcfb1:dev=ldb'
最后显示器上显示出桌面和一些自带的QT程序
我现在想跑自己编译的QT程序,但是在显示器上显示不出来,所以想先知道板子自带的QT程序是怎么运行起来的

相关帖子

沙发
lincoln24|  楼主 | 2015-9-24 15:18 | 只看该作者
目前通过鼠标点击自带的QT程序可以运行,但是使用命令行就无法运行,并出现提示:
QXcbConnection: Could not connect to display
我在运行前尝试了命令export DISPLAY=:0
出现了另一个错误
Qt Warning: Could not find a location of the system's Compose files. Consider setting the QTCOMPOSE environment variable.
Qt Warning: Could not find a location of the system's Compose files. Consider setting the QTCOMPOSE environment variable.
Unable to find an X11 visual which matches EGL config 5
是不是uboot有哪些参数没配置好?

使用特权

评论回复
板凳
Mancherstun| | 2015-9-24 16:49 | 只看该作者
不是太懂,帮楼主顶一下

使用特权

评论回复
地板
lincoln24|  楼主 | 2015-9-25 08:46 | 只看该作者
@FSL_TICS_Rita 求助。。。。

使用特权

评论回复
mini1986| | 2015-9-25 14:36 | 只看该作者
首先你得把/etc/init.d/目录下面应该有个启动的脚本stop掉,然后再用命令行启动你自己的程序试试......
自带的qt程序自动运行也应该是在那个脚本里面设置的......
还不行的话,估计就是环境变量或者启动参数没有设置好......

使用特权

评论回复
Luis德华| | 2015-9-26 21:32 | 只看该作者
只能帮楼主顶一下了啊

使用特权

评论回复
追逐浪花| | 2015-9-27 21:35 | 只看该作者
帮楼主顶一下,不知道有没有解决问题

使用特权

评论回复
lincoln24|  楼主 | 2015-9-28 16:51 | 只看该作者

不知道那个启动桌面菜单的脚本到底是哪个。。。init.d里面很多文件@mini1986
这样说吧,如果我想把自己的QT程序放到那个桌面上,要怎么做?
需要修改整个烧录文件重新烧到板子里?还是烧录后改一下板子里的某个脚本或程序就行了?

使用特权

评论回复
mini1986| | 2015-10-9 09:15 | 只看该作者
lincoln24 发表于 2015-9-28 16:51
不知道那个启动桌面菜单的脚本到底是哪个。。。init.d里面很多文件@mini1986
这样说吧,如果我想把自己的Q ...

我没有按你这样的想法弄过,我是找到启动脚本,修改启动脚本,直接启用我自己写的qt程序的......

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问