[应用相关]

AFE4490读数始终为0

1281|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
chentingcathy|  楼主 | 2015-9-24 19:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
AFE, pi, TE, se, gp
最近在开发AFE4490,读出 写过的寄存器,发现读数一直为0;有用过的小伙伴知道为什么吗?、
uint32_t AFE4490_SPIReadReg(uint8_t addr)
{

AFE4490_SPIWriteReg(CONTROL0,0x00000001);          // CONTROL0最低位写1,SPI read is enabled  !!必须在STE enable之前
  HAL_GPIO_WritePin(GPIOB,GPIO_PIN_12,GPIO_PIN_RESET);  // STE enable
  AFE4490_SendByte(addr);                                          // Send lower register address
  PPG_temp[2]=AFE4490_SendByte(0xff);
  PPG_temp[1]=AFE4490_SendByte(0xff);
  PPG_temp[0]=AFE4490_SendByte(0xff);

HAL_GPIO_WritePin(GPIOB,GPIO_PIN_12,GPIO_PIN_SET);// STE disable
  AFE4490_SPIWriteReg(CONTROL0,0x00000000);          // CONTROL0最低位写0,SPI read is disabled  
return (PPG_temp[2]*65536+PPG_temp[1]*256+PPG_temp[0]);
}
沙发
yiyigirl2014| | 2015-9-24 21:23 | 只看该作者
你写完了就读?是不是写之前要有什么解除保护的指令?

使用特权

评论回复
板凳
gejigeji521| | 2015-9-24 22:13 | 只看该作者
是不是内部的寄存器写保护了,然后你就根本没有写进去。

使用特权

评论回复
地板
玛尼玛尼哄| | 2015-9-24 22:30 | 只看该作者
我记得STM32,和新唐的都有个解除保护的操作才可以写成功。

使用特权

评论回复
mintspring| | 2015-9-24 22:43 | 只看该作者
或许楼上说的就是对的,这个你看看人家相关例程里有没有解锁相关的函数。

使用特权

评论回复
捉虫天师| | 2015-9-25 09:08 | 只看该作者
应该写成功了再退出来,用while循环检测写入。

使用特权

评论回复
android2| | 2015-9-28 19:31 | 只看该作者

是不是内部的寄存器被写保护了

使用特权

评论回复
cherish666| | 2019-8-15 12:16 | 只看该作者
楼主最后最后调通了吧?能分享一下不?

使用特权

评论回复
zyyff| | 2020-5-25 08:00 | 只看该作者
请问楼主调通了吗,我也遇到一样的问题

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问