[PIC®/AVR®/dsPIC®产品]

PIC18F45K22外部晶振不工作

1290|3
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
roalychen|  楼主 | 2015-9-25 14:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
PIC18F45K22
外部晶振是20MHz,电容是22p
配置位:#pragma config FOSC = XT        // Oscillator Selection bits (XT oscillator)
#pragma config PLLCFG = OFF     // 4X PLL Enable (Oscillator used directly)
#pragma config PRICLKEN = ON    // Primary clock enable bit (Primary clock is always enabled)
#pragma config FCMEN = OFF      // Fail-Safe Clock Monitor Enable bit (Fail-Safe Clock Monitor disabled)
#pragma config IESO = ON        // Internal/External Oscillator Switchover bit (Oscillator Switchover mode enabled)

寄存器
OSCCON和OSCCON2使用默认值

但是就一直不工作在外部晶振,都是在内部晶振工作

请高手指点下,哪里还需要设定吗?

谢谢!
沙发
mcumail| | 2015-9-29 10:12 | 只看该作者
我没有用过这个型号,我觉得所有配置为和与振荡器有关的寄存器最好都配置一下,pic的单片机配置的东西太多,稍有差别就无法工作,建议多看看数据手册

使用特权

评论回复
板凳
roalychen|  楼主 | 2015-9-29 17:05 | 只看该作者
恩,寄存器也配置一下,还真就可以了

谢谢提醒

使用特权

评论回复
地板
mcumail| | 2015-9-30 08:25 | 只看该作者
roalychen 发表于 2015-9-29 17:05
恩,寄存器也配置一下,还真就可以了

谢谢提醒

:victory:

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问