[i.MX]

在I.MX6Q中将GPIO_7管脚输出低电平

1606|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
我使用的是MCIMX6Q-SDB的官网开发板,内核源码是linux-3.0.35,我测量了一下,GPIO_7 口输出高电平,现在我准备将它输出低电平。我首先看了一下\arch\arm\mach-mx6\board-mx6q_sabersd.h文件,里面有对管脚的声明
在\arch\arm\plat-mxc\include\mach\iomux-mx6q.h中有对GPIO_7的IOPAD属性,
[size=16.363636016845703px]\arch\arm\mach-mx6\board-mx6q_sabersd.c中加入了#define SABRESD_GPIO_7   IMX_GPIO_NR(1,7)
然后下面怎么做呢。。。????

QQ截图20150925152527.bmp (92.12 KB )

QQ截图20150925152527.bmp

QQ截图20150925152726.bmp (767.78 KB )

QQ截图20150925152726.bmp

相关帖子

沙发
mini1986| | 2015-9-25 15:36 | 只看该作者
然后用gpio的相关函数输出低电平就行了......

使用特权

评论回复
板凳
mengshenshen|  楼主 | 2015-9-25 16:06 | 只看该作者
mini1986 发表于 2015-9-25 15:36

hi
有资料介绍说是在 board-mx6q_sabresd.c中通过初始化函数static void _init mx6_sabresd_board_init(void)设置管脚功能的,具体真的找不到啊,是不是设置好功能后还需要将GPIO口设备注册一下

使用特权

评论回复
地板
Crazyoncemore84| | 2015-9-25 16:10 | 只看该作者
这个问题我也不知道,同等回复

使用特权

评论回复
mengshenshen|  楼主 | 2015-9-25 16:12 | 只看该作者
mini1986 发表于 2015-9-25 15:36

具体什么函数,能透漏一下吗,小弟我是新手,还望老大鼎力相助

使用特权

评论回复
aileen1221| | 2015-9-25 16:14 | 只看该作者
这个问题太好了  必须顶

使用特权

评论回复
mini1986| | 2015-9-25 16:25 | 只看该作者

首先在board-mx6q_sabersd.h里面修改你用的IO的pad,然后,用这两个函数设置,具体参数,根据你的实际需求设置......
还不会,就参考board-mx6q_sabersd.c里面的例子......
gpio_request(121, "pd25");
gpio_direction_output(121, 0);
0代表低电平,1代表高电平......

使用特权

评论回复
mengshenshen|  楼主 | 2015-9-25 17:14 | 只看该作者
mini1986 发表于 2015-9-25 16:25
首先在board-mx6q_sabersd.h里面修改你用的IO的pad,然后,用这两个函数设置,具体参数,根据你的实际需求 ...

谢谢了 ,我试试

使用特权

评论回复
风的样子| | 2015-9-25 21:39 | 只看该作者
我来学习一下

使用特权

评论回复
Beckham_Owen| | 2015-9-25 22:01 | 只看该作者
用gpio的相关函数输出低电平

使用特权

评论回复
quray1985| | 2015-9-26 07:23 | 只看该作者
都设置好了,将gpio——7输出电平就可以了啊

使用特权

评论回复
史迪威将军| | 2015-9-26 21:25 | 只看该作者
楼主是想给GPIO高低电平吗

使用特权

评论回复
mengshenshen|  楼主 | 2015-9-27 22:30 | 只看该作者
史迪威将军 发表于 2015-9-26 21:25

在飞思卡尔官网上提供的内核驱动是将GPIO_7输出为高电平,我是把它改为输出低电平

使用特权

评论回复
mengshenshen|  楼主 | 2015-9-27 22:30 | 只看该作者
史迪威将军 发表于 2015-9-26 21:25

在飞思卡尔官网上提供的内核驱动是将GPIO_7输出为高电平,我是把它改为输出低电平

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问