[STM32F1]

有哪位大神用过STM32F103驱动USB WIFI模块吗?求简单指点一下

5395|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
Pippen_liu|  楼主 | 2015-9-25 17:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
新手刚入行,想用STM32F103+RTL8188来实现与外部设备的数据交换。求指点,谢谢!
有几个疑问:
1. STM32F103本身不能做host,但是我只需与RTL8188一对一连接,而且连接后不需要再插拔。是不是可以通过USB简单的进行设备与设备的连接,不用考虑是否是host?
2. 如果1假设成立,那STM32跟wifi模块通过USB在没有host的前提下如何交互呢?
沙发
lirunze| | 2015-9-25 21:36 | 只看该作者
也想学习下这方面的知识啊

使用特权

评论回复
板凳
lovecat2015| | 2015-9-26 07:30 | 只看该作者
外接个USB芯片啊

使用特权

评论回复
地板
Pippen_liu|  楼主 | 2015-9-26 09:04 | 只看该作者

你的意思是加个usb芯片来扩展STM32的USB host功能?

使用特权

评论回复
Pippen_liu|  楼主 | 2015-9-26 10:17 | 只看该作者
由于STM32F103没有USB host或是OTG功能,改用105了。

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2015-9-26 16:00 | 只看该作者
估计是方案选错  如果简单联网可以用spi uart接口的wifi片子 如果要很大数据量 上mtk这类openwrt的片子吧  stm32接usb的无线怪怪的

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2015-9-26 16:00 | 只看该作者
估计是方案选错  如果简单联网可以用spi uart接口的wifi片子 如果要很大数据量 上mtk这类openwrt的片子吧  stm32接usb的无线怪怪的

使用特权

评论回复
Pippen_liu|  楼主 | 2015-11-19 16:27 | 只看该作者
是方案选错了,STM32F103不支持usb host。改为STM32F105了。

使用特权

评论回复
luodewei| | 2015-11-20 18:43 | 只看该作者
通过usb接口,编程难度是不是比SDIO,uart大?

使用特权

评论回复
wofschan| | 2016-10-19 20:04 | 只看该作者
楼主,最近我也在做STM32驱动USBwifi,我想问下你做到什么程度了,我之前用的SPI接口wifi。能否分享一下你的开发资料,不胜感激,。谢谢

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问