有飞思卡尔的技术支持工程师吗?

2010|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
wzf3151|  楼主 | 2007-10-19 13:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
有飞思卡尔的技术支持工程师吗?
  请问经常说的S12X是不是就是HCS12X的简称?
  能否介绍一下你们的单片机系列?还有经常用的称谓,我看到一些叫法感觉有点晕,比如:S12X, HCS12X, MCS12X, HCS12,这些应该是按核类型分的吧?再介绍一下Cosmic编译器Cosmic S12X,Cosmic HCS12,中的S12X, HCS12 是什么意思?
  还有,我要为不同系列的单片机编译代码得用不同版本的codewarrior?
  谢谢! 

相关帖子

沙发
张明峰| | 2007-10-19 14:26 | 只看该作者

S12 vs S12X

16位单片机的两个不同系列。S12为传统型,S12X是在S12基础上增加了IO协处理器X-Gate

如果是S12或S12X的开发,Codewarrior用同一个版本。

使用特权

评论回复
板凳
free_tech| | 2007-10-19 14:34 | 只看该作者

S12X和HCS12X是同一种产品

使用特权

评论回复
地板
wzf3151|  楼主 | 2007-10-19 16:06 | 只看该作者

哪MCS12X呢?

哪MCS12X呢?代表什么?

使用特权

评论回复
张明峰| | 2007-10-19 16:10 | 只看该作者

一样啦,S12X

就象国家主席,军委主席,总书记等不同叫法都指同一个人。

使用特权

评论回复
wzf3151|  楼主 | 2007-10-19 16:15 | 只看该作者

那就很不一样了

国家主席,军委主席,总书记是不同职位,可以一个人兼任,也可由不同人担任。
飞思卡尔能不能将名字统一一下?便于菜鸟学习选型

使用特权

评论回复
张明峰| | 2007-10-19 16:24 | 只看该作者

飞思卡尔的芯片命名是统一的和一致的

你感兴趣的这些都是市场上流传的各类别名或简称。别人爱这样那样叫,这管不了啊,大兄弟。
就象国家主席,军委主席,总书记是不同职位,可以一个人兼任,也可由不同人担任,但我们管得了吗?

使用特权

评论回复
wzf3151|  楼主 | 2007-10-19 16:32 | 只看该作者

那小弟就再问个问题

不同系列芯片要用不同Codewarrior吗?我在freescale网站上看到好像有两个为不同系列的。指点一下。

使用特权

评论回复
张明峰| | 2007-10-19 16:36 | 只看该作者

你的不同系列是怎么定义的?

我们这里认为S12和S12X是同一个系列,所以CW是同一个。
我们这里还认为,8位的S08和16位的S12或32位的CF是不同系列,所以CW是不同的。

使用特权

评论回复
wzf3151|  楼主 | 2007-10-19 17:26 | 只看该作者

有点明白了

谢谢您!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问