ICSRTM的用**

2911|21
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
arrow007|  楼主 | 2007-11-12 09:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
ms| | 2007-11-12 11:10 | 只看该作者

http://www.myhcs08.com/blog/info/article_detail.aspx?id=125

使用特权

评论回复
板凳
arrow007|  楼主 | 2007-11-12 12:07 | 只看该作者

ICSRTM的用**

二楼的阿南大虾,我SEE了您的BLOG也没见着ICSRTM的用法啊,帮详细说说怎样?在此先谢过!

使用特权

评论回复
地板
xuhuadong| | 2007-11-12 12:15 | 只看该作者

ICSRTM的用法,晶振的微调

是一个非线性的调整,可以加减进行测试

使用特权

评论回复
ayb_ice| | 2007-11-12 14:32 | 只看该作者

仅仅是微调,调整量确实没有说明

使用特权

评论回复
arrow007|  楼主 | 2007-11-12 15:27 | 只看该作者

意味SCI通信波特率调整不方便?

阅了楼上几位的意思,看来ICS时钟调校就不怎么方便了,我要不用外时钟条件下,进行MCU间的SCI通信.波特率调整不方便的话,误码率可不好控制啦!各位有什么好的建议?

使用特权

评论回复
ms| | 2007-11-12 15:47 | 只看该作者

不好意思,我不是阿南我只是给你它的博克而已你的问题我

使用特权

评论回复
张明峰| | 2007-11-12 21:13 | 只看该作者

ICS精度足够用于串行通讯

出厂校准后的ICS频率在全温度范围内误差为2%,而串行通讯的波特律允许有5%的误差。ICS完全能胜任串行通讯。

使用特权

评论回复
xuhuadong| | 2007-11-13 09:10 | 只看该作者

5%的偏差时1000个字节就要有误码了

内部的校准是不是编程器自动保存,2%的内部精度很高了

使用特权

评论回复
arrow007|  楼主 | 2007-11-13 09:20 | 只看该作者

出厂校准后的ICS频率是多少呢

谢谢老张大师指点!请问出厂校准后的ICS默认频率是多少呢?我那有两个芯片在仿真调试器里测得的系统时钟一个8.93MHZ,一个8.17MHz.
哎呀哎呀...差异咋那么大呢!
咋整的?难道是被擦过?

使用特权

评论回复
arrow007|  楼主 | 2007-11-13 09:32 | 只看该作者

9楼

呵呵,楼上阿dong兄弟有经验,给说说校准....方面的问题

使用特权

评论回复
张明峰| | 2007-11-13 10:42 | 只看该作者

“5%的偏差时1000个字节就要有误码了”?

异步串行通讯每一个字节都有一位起始位作为引导,它的作用就是实现一定程度上的通讯“同步”。只要本字节的最后一位数据能正确采样到就没有问题。5%的数据就是这么来的。

使用特权

评论回复
arrow007|  楼主 | 2007-11-13 10:42 | 只看该作者

有感

说实在的,我搞单片机也有不少年了,51,PIC,AVR,ARM,DSP都弄过.惟独MOTOROLA(现在叫FREESCALE)没弄过.因为总是感觉他们的技术支持没有别人家那么到位,人家的芯片模块都丰富的教程应用例程技术文挡,而FREESCALE就少得多(感觉好多是把原厂资料翻译过就得了).不知搞单片机的同仁是否有同感.对于学生或教师可以慢慢学慢慢摸,而对于应用工程师来说,需要的是很快能上手,项目可不会等人慢来.原来综合性价比考虑,打算用Freescale替代原有芯片的,现在看来得另谋出路或暂时维持原状.但愿Freescale在技术支持推广方面做的越来越好,....
哎...有空时就学一下,得有耐心.

使用特权

评论回复
ayb_ice| | 2007-11-13 13:53 | 只看该作者

关键还是靠自己

FAE的水平都很一般,只能带入门,当然有时有人指点一下会有意想不到的效果。。。

使用特权

评论回复
arrow007|  楼主 | 2007-11-13 14:48 | 只看该作者

14楼说得有理 关键还是靠自己

14楼说得有理 关键还是靠自己,俺都跑到国外的一些相关网站和论坛不时串门去了.俺的外语不咋的,凭多年的积累,基本还是可以的.呵呵....不过咱自家人的门也要常回

使用特权

评论回复
xuhuadong| | 2007-11-13 17:34 | 只看该作者

看完aw16的时钟设置,靠自己才是硬道理

校准需要一个外部的基准信号,比如1k的方波,假设time0,1us计数
然后去输入采样周期宽度,同1000,比较,去对icstrm+-比较。采样比较,直到接近
icstrm越大越快

使用特权

评论回复
free_tech| | 2007-11-14 09:15 | 只看该作者

关于服务

我们会陆续把一些主推型号的功能模块的应用文档整理出来放到网上,供广大工程师借鉴,争取让同仁们尽快掌握,缩短开发时间.
关于freescale,5的单片机的推广,我们要走的路还很长,需要做的工作太多,但也要一步一步来,我们首先推出最廉价的开发工具给客户,目前,我们的开发工具都在200-300块,甚至免费,试问,现在哪个厂家的工具能做到.总之,给我们一些时间,还你们一个惊喜.

使用特权

评论回复
arrow007|  楼主 | 2007-11-14 10:17 | 只看该作者

等惊喜并自己努力中

等惊喜并自己努力中,并非偷懒,只是想泥水匠少干点砖瓦匠的活.

使用特权

评论回复
ayb_ice| | 2007-11-14 11:11 | 只看该作者

感觉还不错

使用特权

评论回复
wqb202| | 2007-11-14 16:15 | 只看该作者

17楼的话我爱听!呵呵;

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问