gd32f207怎么串口烧程序

1574|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zhyxinzhi|  楼主 | 2015-9-28 13:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
gd32f207怎么串口烧程序,GD32 MCU ISP Programmer里还没有这个型号。选了107,烧个串口printf程序,打印的数据不对,希望大神指导。
沙发
zhyxinzhi|  楼主 | 2015-9-28 14:13 | 只看该作者
找到原因了,还是晶振问题,stm32f207库里面 定义的是外部时钟为25m
#define HSE_VALUE   ((uint32_t)25000000) /*!< Value of the External oscillator in Hz */
而板上的晶振是8m
改成8m就行了
感谢快乐古月。
选107也能下载,为什么。

使用特权

评论回复
板凳
我的期待| | 2015-9-28 15:49 | 只看该作者
zhyxinzhi 发表于 2015-9-28 14:13
找到原因了,还是晶振问题,stm32f207库里面 定义的是外部时钟为25m
#define HSE_VALUE   ((uint32_t)25000 ...

估计几者的引导程序一样吧。楼主居然拿到207了,能用MDK下载么,希望分享下经验。

使用特权

评论回复
地板
zhyxinzhi|  楼主 | 2015-9-28 16:09 | 只看该作者
刚拿到,还没怎么用,刚用串口下载了,积累点经验回复你。:)

使用特权

评论回复
我的期待| | 2015-9-28 17:00 | 只看该作者
zhyxinzhi 发表于 2015-9-28 16:09
刚拿到,还没怎么用,刚用串口下载了,积累点经验回复你。

试试用jlink下载,各种不知道配置怎么弄

使用特权

评论回复
塞北旅途| | 2015-9-28 23:11 | 只看该作者
207为什么要选择107呢,107的升级版么?

使用特权

评论回复
elecintop| | 2015-9-29 11:46 | 只看该作者
随便选择一个应该都可以下载的。

使用特权

评论回复
elecintop| | 2015-9-29 20:48 | 只看该作者
串口线l连上,boot的启动方式选择好,就可以下载了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问