[i.MX]

imx6q linux 如何实现双屏同显

3682|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
qq2170218|  楼主 | 2015-9-28 19:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家好,在做imx6q实现两个屏幕(一个是HDMI,一个是LVDS)显示的时候出现问题,分开显示都没问题,想问下如何实现两个屏幕镜像显示?      
发现其中一个屏幕对应的framebuffer为/dev/fb0,另外一个为/dev/fb2,
在startx之前如果执行export FRAMEBUFFER=/dev/fb0则在其中一个屏开启桌面,export FRAMEBUFFER=/dev/fb2则在另外一个屏上显示,如何实现双屏镜像同显??

相关帖子

沙发
cowboy2014| | 2015-9-29 09:21 | 只看该作者
是指类似Windows的两个屏幕显示吗

使用特权

评论回复
板凳
cowboy2014| | 2015-9-29 09:21 | 只看该作者
是指类似Windows的两个屏幕显示吗

使用特权

评论回复
地板
ach_dmatek| | 2015-9-29 09:25 | 只看该作者
你使用fb0和fb1试试。把fb2设为off。

使用特权

评论回复
qq2170218|  楼主 | 2015-9-29 09:48 | 只看该作者
ach_dmatek 发表于 2015-9-29 09:25
你使用fb0和fb1试试。把fb2设为off。

无论设置成哪个fb,主要问题是只能在其中一个上显示桌面系统

使用特权

评论回复
mini1986| | 2015-10-9 09:18 | 只看该作者
你把驱动调好后,在uboot下面设置相关参数就好了,是可以的......官方好像有个说明文档,详细看看吧......

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2015-10-10 11:12 | 只看该作者
楼主你好,请问你这里使用的是android的BSP还是linux的BSP呢?

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2015-10-10 12:04 | 只看该作者
如果你这里使用的是android的BSP的话,默认BSP是支持HDMI和LVDS双显的,你在u-boot中设置一下参数就OK。
不过如果你这里使用的是Linux BSP的话,你需要自己来实现。

使用特权

评论回复
史迪威将军| | 2015-10-10 21:43 | 只看该作者
使用fb0和fb1试试吧

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问