问下zigbee网络设置的问题

2361|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
windark|  楼主 | 2008-3-22 16:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
1.beestack年内有没有免费可能性,像Ti都推出免费的协议栈了,beekit虽然很灵活,但不免费始终影响其发展;要是客户买了license然后他突然变免费了可有补偿措施?
2.beestack的网络结构在哪儿设置,如星形网,树形,网状网,怎么没找到?
3.figure8里怎么设置网络结构也找不到,汗,说明书里貌似也没有
4.zigbee pro取消了树状拓补,beestack何时能更新,目前两个版本基本不兼容了,学习还差不多,但我要研发,不想做太多无用功。

相关帖子

沙发
windark|  楼主 | 2008-3-24 17:39 | 只看该作者

飞思卡尔的人怎么不来维护呀

像jimmytan这么热心回帖,中电飞思卡尔也仍然接近死亡。
真不希望21ic这样啊,如果人手不够为什么不把论坛合并呢,现在freescale在那么多地方(包括与非等)都设了专区,哪顾的过来啊

使用特权

评论回复
板凳
free_tech| | 2008-3-25 11:20 | 只看该作者

兄弟

不是不回贴,是懂的人少.
zigbee在国内用的人很少.FREESCALE这方面的工程师好像只有香港没有.

使用特权

评论回复
地板
windark|  楼主 | 2008-3-25 17:58 | 只看该作者

今天TI的代理商给我电话说80%的市场是他们的

来推销时是这么说的,不知道他说的是国内还是全球市场。
而且他还说freescale放弃大陆zigbee市场了,所以这边连个技术支持都没有。
你们在香港的工程师我知道是谁的。
freescale的官网论坛上,也没有讨论zigbee的气氛。8位单片机区第一页上的帖子竟然都是2007年甚至之前的。

使用特权

评论回复
windark|  楼主 | 2008-3-25 18:01 | 只看该作者

还有jimmy tan是不是离职了?最近发给他邮件都会出错

使用特权

评论回复
windark|  楼主 | 2008-3-25 18:06 | 只看该作者

版主大哥去把木头冬瓜抓来问下

他可能知道,虽然他不用freescale的。
要下班了,明天再说我的研究意见。
不能坐等高手

使用特权

评论回复
yaoyunyuan| | 2008-5-23 14:28 | 只看该作者

关于freescale zigbee

各位好,我做freescale zigbee一年了,对大家的一些疑问有些了解,说错了,大家不要介意。 

1.关于技术支持的问题,其实不论是freescale还是ti,技术支持都是有限的。因为国内的技术对zigbee的了解也很有限。(另jimmy确实...)

2.对于freescale的协议栈beestack,其实免不免费我觉得意义不大,因为你导出一个.xml文件备份一下,以后就都可以用了。一些设置信息在cw中也是可以修改的,据我所知现在国内用freescale zigbee的公司还没有那家买了协议栈的。
   3.to windark,协议版本不兼容,对研发和学习有影响吗?
   有什么问题欢迎一起交流。

使用特权

评论回复
softradio| | 2008-5-31 21:53 | 只看该作者

可以尝试一下SMAC

可以尝试一下SMAC
http://www.freescale.com/webapp/sps/site/overview.jsp?code=784_LPBBSMAC&fsrch=1
也可以试一下ZSTAR,光盘里面附带SMAC的源码
http://www.freescale.com/files/sensors/doc/ref_manual/ZSTARRM.pdf?fsrch=1

使用特权

评论回复
bufj| | 2008-6-11 17:53 | 只看该作者

for jimmy

smac现在没有更新了

JIMMY离开了~

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问