[STM8]

锂电池供电2.7~4.2的情况下用STM8S还是STM8L呢?

3479|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
circle900617|  楼主 | 2015-9-29 18:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
STM8S供电是2.95~5,锂电池电量低的时候2.7v不知能不能正常工作
STM8L供电是1.8~3.6,电池电量足的时候4.2又不知道能不能正常工作。。。
用在锂电的LED照明上,不知用哪个合适了,哪位有过类似应用,求指教!
沙发
mmuuss586| | 2015-9-29 19:20 | 只看该作者
如果这样的话,好像都不能满足;

加升降压DCDC吧;

使用特权

评论回复
板凳
拉克丝| | 2015-9-29 19:48 | 只看该作者
估计不行的,最好是在规定的电气参数内

使用特权

评论回复
地板
稳稳の幸福| | 2015-9-29 20:17 | 只看该作者
用L的吧,这个加个稳压芯片刚刚的。

使用特权

评论回复
yiyigirl2014| | 2015-9-30 11:07 | 只看该作者
需要一个稳压芯片,用L吧

使用特权

评论回复
丁弋宇| | 2015-9-30 11:59 | 只看该作者
电池掉到2.7V还用?有过放电危险电池报废不说
2.7V附近也没多少电量剩余了,电压降落那是嗖嗖的
STM8我记得没有内置ADC reference,你能侦测到是否2.7~3.0V而进入待机模式?或者关闭本要干的一些活,不活动了。
锂电的LED照明,用个ATTiny13A,SOIC-8,搞搞么好了哇

使用特权

评论回复
评分
circle900617 + 1 赞一个!
circle900617|  楼主 | 2015-9-30 16:07 | 只看该作者
丁弋宇 发表于 2015-9-30 11:59
STM8我记得 ...

ATTINY13不错 买点试试

Operating Voltage:
– 1.8 – 5.5V
• Speed Grade:
– 0 – 4 MHz @ 1.8 – 5.5V
– 0 – 10 MHz @ 2.7 – 5.5V
– 0 – 20 MHz @ 4.5 – 5.5V

使用特权

评论回复
circle900617|  楼主 | 2015-10-6 17:52 | 只看该作者
丁弋宇 发表于 2015-9-30 11:59
STM8我记得 ...

ATTINY13的ISP搞死我了。。。
废了好几个芯片才知道,AVR要想ISP,不能修改熔丝位,而且ISP和芯片IO口本身的电平还不能冲突。
但是我把MOSI/SCK设置为输入的情况下烧写程序几次后,又不能继续烧程序了。。
换芯片焊的我要疯了,还是用STM8吧。
自己测了一下电压降到2.6V还可以用,2.7V妥妥的,而且20个脚,IO口随意挥霍

使用特权

评论回复
aaa1125456| | 2015-10-12 16:32 | 只看该作者
价格稳压芯片  用干电池到2.4还能工作  

使用特权

评论回复
拉克丝| | 2015-10-12 19:31 | 只看该作者
AVR要想ISP,不能修改熔丝位

使用特权

评论回复
lijianfeng-11| | 2015-10-29 21:55 | 只看该作者
加LDO

使用特权

评论回复
qxfuse| | 2015-11-5 10:25 | 只看该作者
用低压差的LDO

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问