这个电路的输出为什么有个固定的漂移

1732|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
x_tin|  楼主 | 2009-4-29 20:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
图中H1-1是电流互感器的输出  另一脚接地..   这个电路的输出ADC2 和 输入电流之间   (ADC2 + 固定值) 与 输入电流 成线性关系..   这个固定值在 几十mV.  而且换不同批次的运放 会有不同的值.是怎引起的喃? 

相关帖子

沙发
x_tin|  楼主 | 2009-4-29 20:37 | 只看该作者

E_GND 是 -0.8V

使用特权

评论回复
板凳
computer00| | 2009-4-29 20:41 | 只看该作者

可能是负电源电压不够引起的吧,你把负电源电压增加试试

使用特权

评论回复
地板
gaohq| | 2009-4-29 21:35 | 只看该作者

RE

如果输入是50Hz交流的话,这个电路是取峰值吧。
不明白那个E7接在那干嘛?不要它可以不?

使用特权

评论回复
datouyuan| | 2009-5-2 00:48 | 只看该作者

你的问题和我碰到的可能是相同的问题,请问解决了吗?

正负12负稳压供电。所有电阻采用1%精度的。(R12和R13),(R14和R15)(R16和R17)我都用电桥挑选使完全相等。

我打算把输入端并个0.1欧姆的电阻,通过调节VR1使流过1A的电流使输出刚好是1V供AD转换器采集。

现在问题是输出一直有70mV的电压,造成测量误差太大了,怎么都搞不定。

测量U3 5脚和10脚压差0mV,6脚和9脚压差23mV,7脚和8脚压差70mV,我想应该是这里的问题。(5脚和10脚压差)应该等于(6脚和9脚压差),我换了lm324现象也一样。

我实际应用共模电压小于5V。能否提供个性能更好的4运放来替换TL084,能否解决?

使用特权

评论回复
python_k| | 2009-5-2 06:47 | 只看该作者

最好采用精密运放,另外注意PCB布板。

使用特权

评论回复
highend| | 2009-5-2 07:29 | 只看该作者

没那么精密!软件

校正一下就好。

使用特权

评论回复
因特网用户| | 2009-5-2 11:50 | 只看该作者

mark

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问