[i.MX]

关于imx6和ub11.10(oneiric)的问题

1030|16
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
axing896|  楼主 | 2015-9-30 09:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
        最近由于工作需要,在弄ubuntu,我从官网下载的Ubuntu11.10(oneiric.tgz)的包,现在虽然系统能起来,但是进不了图形界面,只能进入字符界面,大家有遇到类似问题的么,讨论一下。

相关帖子

沙发
axing896|  楼主 | 2015-9-30 09:30 | 只看该作者
对问题进行一个补充:
因为oneiric版本,使用的是lightdm,lightdm已经运行了;在通过字符界面进入系统之后,在桌面上显示有文件存在,通过hdmi输出,没有图形界面

使用特权

评论回复
板凳
FSL_TICS_Rita| | 2015-9-30 10:23 | 只看该作者
楼主你好,你这里应该是uboot中启动参数没有设置正确,BSP中默认显示是在LVDS屏上,你这里使用的是HDMI屏的话,你要确保你u-boot中command设置为从HDMI启动。

使用特权

评论回复
地板
axing896|  楼主 | 2015-9-30 10:41 | 只看该作者
可以在hdmi上显示字符信息,这样的话是否可以说明显示输出到hdmi上了?

使用特权

评论回复
axing896|  楼主 | 2015-9-30 10:42 | 只看该作者
是不是ubuntu的设置也要进行一些更改啊

使用特权

评论回复
axing896|  楼主 | 2015-9-30 11:16 | 只看该作者
显示输出更改到lcd,情况还是一样的。只有字符输出,没有图形输出

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2015-10-8 15:53 | 只看该作者
axing896 发表于 2015-9-30 11:16
显示输出更改到lcd,情况还是一样的。只有字符输出,没有图形输出

楼主你好,你这里应该是uboot参数设置的有问题

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2015-10-8 15:54 | 只看该作者
这样,你把你u-boot中启动参数设置发给我看一下。

使用特权

评论回复
axing896|  楼主 | 2015-10-9 08:41 | 只看该作者
lcd屏显示的时候,设置的参数为
setenv bootargs console=ttymxc0,115200 video=mxcfb0:dev=lcd,800x480M@60,if=RGB24,bpp=32 video=mxcfb1:off video=mxcfb2:off fbmem=48M root=/dev/mmcblk0p1 rootwait;
hdmi时设置的参数为:
setenv bootargs console=ttymxc0,115200 video=mxcfb0:dev=hdmi,1920x1080M@60,if=RGB24,bpp=32 video=mxcfb1:off video=mxcfb2:off fbmem=48M root=/dev/mmcblk0p1 rootwait

使用特权

评论回复
mini1986| | 2015-10-9 10:39 | 只看该作者
学习一下,好像hdmi,1920x1080M@60分辨率不对的话,也不行,你改成显示器的分辨率试试......

使用特权

评论回复
axing896|  楼主 | 2015-10-10 11:11 | 只看该作者
会不会是内核驱动的问题,内核是否需要补丁,请飞思卡尔的技术人员帮忙解答一下,谢谢

使用特权

评论回复
ach_dmatek| | 2015-10-10 13:52 | 只看该作者
oneiric.tgz这个包在哪里下载,请给一个链接,谢谢。

使用特权

评论回复
axing896|  楼主 | 2015-10-10 15:14 | 只看该作者
等晚上回去给你

使用特权

评论回复
小狗爱吃骨头| | 2015-10-11 08:17 | 只看该作者
uboot的某个参数没有设置正确吧

使用特权

评论回复
Mancherstun| | 2015-10-11 08:36 | 只看该作者
楼主问题解决了吗,想听听解决方案

使用特权

评论回复
axing896|  楼主 | 2015-10-11 08:46 | 只看该作者
现在还未解决

使用特权

评论回复
mini1986| | 2015-10-19 08:44 | 只看该作者
顶起来,加把劲儿,解决了,分享下经验......哈哈......

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问