求助:DEMO9S12XEP100上BDM部分的S12UF32芯片发烫

1972|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
dreampet|  楼主 | 2008-5-23 17:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天收到了申请的DEMO9S12XEP100板子,加电测试了下,发现负责用来在线调试的MC9S12UF32PUE芯片在插上USB线后不一会就开始发烫,大概5分钟后就烫得厉害,即使采用外部供电,拔掉BDM ENA跳线也同样发烫.但是能被电脑识别,用CW4.6下载程序,在线调试的功能也正常.
请问大家这有可能是什么原因造成的?

相关帖子

沙发
dreampet|  楼主 | 2008-5-23 18:48 | 只看该作者

测试了下

刚把这块片子周边的电路逐点测试了下,发现电路没有问题,没有出现短接或短路的情况. 
并且,如果将Reset#脚接地把芯片复位住再加电的话,芯片不烫,但是,只要一退出复位状态,芯片立即开始发烫... 

难道是片子的问题??

苦于英文不通,不知道怎么跟飞思卡尔的客服描述...唉...

使用特权

评论回复
板凳
张明峰| | 2008-5-23 20:18 | 只看该作者

有可能是正常的

不知道烫到什么程度。85度以下肯定没问题,这时候手摸上去应该是很烫的感觉吧?

使用特权

评论回复
地板
wacke| | 2008-5-24 17:03 | 只看该作者

肯定有问题

看看外设有没有什么地方不对。正常情况下不应该有这烫的。

使用特权

评论回复
dreampet|  楼主 | 2008-5-25 23:19 | 只看该作者

测了下电流

量了下电流,在不接这片芯片电源的时候,整个板子的电流是30ma 

而当接上这个片子的电源后,整个板子的电流立刻上升到114ma,并且是在没有与电脑连接的情况下.一块只负责在线调试的芯片,只有基本的外围电路,空载电流就达到84ma,比整个板子的两倍还大,这很不合理啊
观察了下,发现设计者将这块片子的所有空闲引脚都接地了,数了下,整整有64个引脚.不知道是不是这个原因引起的... 

使用特权

评论回复
至爱森林| | 2008-5-26 17:06 | 只看该作者

应该是正常的,我用的这个MUTlink也在发烫

使用特权

评论回复
qin_048| | 2008-6-5 14:32 | 只看该作者

看看UF32的手册就知道了,正常的,这片子功耗超高

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问