请教斑竹:POWERPC系列支持IEEE1588的芯片有?

3828|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
julia_d|  楼主 | 2008-12-11 14:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
wenming| | 2008-12-11 16:32 | 只看该作者

好多支持的 .

如MPC8313,不到20美金.,

使用特权

评论回复
板凳
ctiger20| | 2008-12-12 15:51 | 只看该作者

为何要CPU支持?

实现1588的方式很多啊,软件的,硬件的。
硬件也可以分为CPU、PHY、FPGA方式。
要想简单就用PHY啦,想要精度高就用FPGA吧。

使用特权

评论回复
地板
julia_d|  楼主 | 2008-12-15 10:59 | 只看该作者

设计方案

目前是方案考虑阶段,顺便多了解一下Freescale的POWER PC芯片。
若CPU支持IEEE1588,并且性价比比较高当然是最好了。
Freescale支持1588的CPU有:MPC8360E、MPC8572E、QorIQ系列。
QorIQ系列的资料还不是很全,是不是还没有量产?

使用特权

评论回复
ctiger20| | 2008-12-19 20:03 | 只看该作者

1588的精度要求

CPU支持只是个宽泛的意思,更重要的是你要看你要求的1588的精度到多少?
CPU支持1588如果只能到1ms,而你要求1us,那就根本没法用。
自己用FPGA做吧,完全的自主知识产权。

使用特权

评论回复
paultt| | 2012-8-8 19:46 | 只看该作者
不过freescale的芯片有很多bug,有很多不支持TCXO

FPGA实现起来复杂度高,但自由度大。

使用特权

评论回复
water0313| | 2012-10-19 16:25 | 只看该作者
3# ctiger20
你好,我查阅资料得知LM3S9B96支持1588协议,那是不是就意味着网络通信时只需要设置相应参数即可使用1588协议,不需要通过编程实现1588协议?而且LM3S9b96是否能提供硬件时间戳,能达到的精度是多少?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问