飞思卡尔即将推出带LCD驱动的单片机MC9S08LG32

3622|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
张明峰|  楼主 | 2009-4-13 15:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
1) 单一5V工作,电压范围2.7-5.5V
2) 任何LCD引脚个随意配置为COM或SEG,方便PCB布线。COM可以选x1/x2/x4/x8
3) 灵活的偏压设置,低功耗的charge-pump电路即可升压又可降压,适合3V或5V液晶片
4) 32K Flash代码由两块独立的16K区域构成。在某块中运行的代码可对另一块进行Flash编程
5) 片上2K RAM

该芯片是仪表类设计的理想选择,整体低功耗性能优异。在芯片进入低功耗休眠模式并定时唤醒(25ms间隔),LCD维持显示,3.6V电池供电时,整机平均功耗为10uA左右。

相关帖子

沙发
王培1| | 2009-4-14 13:16 | 只看该作者

FSL的产品,每款都不错

因为工作的关系,FSL和MSP430都接触过,感觉FSL的确信价比不错.

使用特权

评论回复
板凳
win2000_li| | 2009-4-14 20:32 | 只看该作者

OK

顶起,不错。

使用特权

评论回复
地板
jamesT| | 2009-4-16 08:41 | 只看该作者

LL系列呢?

感觉FSL出的东西现在有点乱,刚刚推出LL不久又推出LG 

使用特权

评论回复
张明峰|  楼主 | 2009-4-16 09:02 | 只看该作者

有区别的

LL为3V系列,低功耗性能更优。LG为5V系列,对于象电表,摩托车仪表盘等喜欢5V的系统是一种更好的选择。

现在新推出的LCD产品蛮多的。最近刚刚发布的9RS08LA8和9RS08LE4为低端带LCD的芯片,适用于成本敏感的设计。

多了就乱么?不见得吧?东西不错,但推广工作做得不行,这我同意。

使用特权

评论回复
lost1421| | 2009-4-16 09:47 | 只看该作者

推广工作做得不行

需要张教主振臂一呼!

使用特权

评论回复
tage| | 2009-4-16 13:28 | 只看该作者

感觉LL16还不错,

就是没中文资料,产品系列少。

使用特权

评论回复
jamesT| | 2009-4-17 08:51 | 只看该作者

推广很重要。

其实国内很多的企业研发实力都不强,设计上又不肯投入大的精力。其实很多中小客户迫于方案商的压力,想换但是有没有实力。希望飞思卡尔的方案商越来越多。

使用特权

评论回复
张明峰|  楼主 | 2009-4-17 09:34 | 只看该作者

推广确实很重要

公司风格不同,有些事不是一厢情愿就可以搞定的.只能在自己有限的能力范围内做些工作.
针对上面提及的LCD MCU,自己验证了几个电表方案,可以和业内感兴趣的工程师们交流交流.

使用特权

评论回复
snowapex| | 2009-4-21 13:33 | 只看该作者

应用ZigBee自动抄表

方案不错,如果能加入ZigBee进行远距离自动抄表,将更完美。

使用特权

评论回复
zltumi| | 2009-12-16 14:01 | 只看该作者
飞思卡尔的资料好少啊

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问