FreeRTOS 简介及在 MC9S08JM60 上的移植

3908|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
soso|  楼主 | 2009-5-7 23:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
FreeRTOS 是一种真正免费的 RTOS。它使用经过修改的 GPL 许可,使它不仅仅可以用在开源的软件,还可以用在商业软件,而无需付费,也无需公布自己的代码,与此同时 FreeRTOS 的开发者也为愿意付费的用户提供技术支持和商业级的许可。这种灵活的许可方式,使得 FreeRTOS 适用于各种用户。

FreeScale 的 6800/HCS8/MC9S08 系列的 MCU 是面向累加器和 RAM 的 CPU,寄存器个数少,任务切换比较简单,使得为此类 MCU 特别适宜用 RTOS 开发软件。

最新的 FreeRTOS 的版本是 5.2.0,其软件包里包括向多种 CPU/MCU 的移植,但是没有向 MC9S08 系列 MCU 的移植。为此本人对 FreeRTOS 做了一些研究,为了 MC9S08 开发了 FreeRTOS 的移植版本,此移植版本经 CodeWarrior v6.2 编译通过,可以运行于 FreeScale 的 DemoJM 演示板。

附件就是此移植的源代码,欢迎下载试用。

特别声明:开发此移植仅出于个人兴趣,并未经任何实际工程检验,使用者风险自负。

相关链接:https://bbs.21ic.com/upfiles/img/20095/200957235038905.rar