在设备管理器里看没有任何不正常.但是却不能用

6672|36
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
lovec51|  楼主 | 2007-10-17 23:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我用的是周立功的驱动(开发板带的那个驱动,Philips的那个),固件程序是我写的,开机能在设备管理器里看到我的设备,很正常,而且每次都能找到,但是D12的GOODLINK灯不亮,在PC上的应用程序也发送的数据下面也不能产生中断(应用程序往端点2发送数据,但是端点2却不能产生中断,反而端点1有中断,跟踪看了一下,是clear_feature标准请求).不知道各位有没有这样的经历? 

同样的话题我在edacn上发布了100块的悬赏,如果你知道可以去那里:
http://www.edacn.net/bbs/viewthread.php?tid=101705&extra=page%3D1&frombbs=1

相关帖子

沙发
vongy| | 2007-10-18 09:14 | 只看该作者

不一定

不一定设备管理器中能出现的就一定能正常工作,你还要看驱动程序的详细信息,看驱动是否被正确加载才行
clear_feature标准请求不是在端点0吗?

使用特权

评论回复
板凳
lovec51|  楼主 | 2007-10-18 11:48 | 只看该作者

继续问

第一:怎样看"驱动程序的详细信息"?
第二:怎样看驱动是否被正确加载

clear_feature标准请求是在端点0,我这里也是端点0中断,
也就是PC的应用程序对D12主端点(端点2)操作,结果端点0有中断,端点2没有中断!

使用特权

评论回复
地板
vongy| | 2007-10-18 16:09 | 只看该作者

第一:怎样看"驱动程序的详细信息"?

在设备管理器中,选中你的器件点右键属性就看到了。
如果里面有你设计的驱动程序的话就是加载了

应用程序往端点2发送数据,但是端点2却不能产生中断,反而端点1有中断
是不是firmware的端点方向设反了?

使用特权

评论回复
lovec51|  楼主 | 2007-10-18 18:24 | 只看该作者

看我的设备管理器

看我的设备管理器,看不出任何问题!

使用特权

评论回复
lovec51|  楼主 | 2007-10-18 18:25 | 只看该作者

看设备属性

似乎也没什么问题

使用特权

评论回复
lovec51|  楼主 | 2007-10-18 18:27 | 只看该作者

属性驱动程序

属性驱动程序也没看出问题,这能说明驱动加载正常吗?

使用特权

评论回复
lovec51|  楼主 | 2007-10-18 18:28 | 只看该作者

驱动程序详细信息

驱动程序详细信息

使用特权

评论回复
lovec51|  楼主 | 2007-10-18 18:28 | 只看该作者

再看设备详细信息

使用特权

评论回复
lovec51|  楼主 | 2007-10-18 18:31 | 只看该作者

firmware是什么?

1 驱动程序不是我设计的,
2 端点0产生的中断是标准设备请求!

使用特权

评论回复
lovec51|  楼主 | 2007-10-18 18:32 | 只看该作者

还有个情况就是D12不停的中断,并且中断寄存器是0

使用特权

评论回复
lovec51|  楼主 | 2007-10-18 18:53 | 只看该作者

抓包

使用特权

评论回复
vongy| | 2007-10-18 20:01 | 只看该作者

描述符好像不对

你的描述符应该是固件回给HOST的,但是好像有些不太对
2.2.0处的描述的应该是USB的版本,一般都是USB2.0,应该为0002H,而你为002EH,这个描述符的最后一个字节应该为0,而你的为01H

另外在6楼位置0那个地方应该会有一个名字,除非你没有设,否则不应该为USB DEVICE,

9楼PID后的那串产品的版本信息有些乱,应该是类似于0.2.1之类的,以前我也遇到过这种情况,应该是描述符没有写好

使用特权

评论回复
computer00| | 2007-10-18 20:22 | 只看该作者

13楼搞错了,02是配置描述符,2e 00是配置描述符集合总长度

使用特权

评论回复
lovec51|  楼主 | 2007-10-18 20:52 | 只看该作者

找到以前一个能正常使用的设备,枚举发现抓包数据跟这个板

使用特权

评论回复
lovec51|  楼主 | 2007-10-18 20:56 | 只看该作者

两个设备同时枚举,居然出现两个D12

好像以前做过类似试验,两个好的设备同时枚举是不行的,一个PC只能找到一个设备.不然如果PC程序对D12操作(操作函数都一样),怎么区分!

使用特权

评论回复
computer00| | 2007-10-18 20:57 | 只看该作者

都已经set config了,那应该跟描述符关系不大。

有可能你的端点2未使能或者里面有数据未清空,导致数据不能发出来。

使用特权

评论回复
lovec51|  楼主 | 2007-10-18 20:58 | 只看该作者

两个设备属性对比,几乎一样除了地址

使用特权

评论回复
lovec51|  楼主 | 2007-10-18 21:00 | 只看该作者

再比

使用特权

评论回复
lovec51|  楼主 | 2007-10-18 21:01 | 只看该作者

地址一点不同,

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问