请教:怎么读不出来鼠标的hid信息?

6013|15
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
qqttyy|  楼主 | 2008-4-1 15:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请教各位前辈:
为什么用hid读写信息的程序读不出来鼠标的hid信息,但是读手柄的hid信息就没有问题,creatfile根本不能够创建句柄。
请问有没有什么方法可以读写鼠标的hid信息?非常感谢!

貌似插上鼠标后显示是“usb人体工学输入设备"
插上其他设备后除了显示是"usb人体工学输入设备"外,还显示"hid-compliant device"
难道鼠标已经不算hid设备了?还是其他什么原因,请前辈高手指教。

相关帖子

沙发
mr.king| | 2008-4-2 21:27 | 只看该作者

有资料说HID键盘鼠标WIN自己另有一套处理方式

使用特权

评论回复
板凳
平常人| | 2008-4-2 21:32 | 只看该作者

LZ用的什么软件?估计是你的软件有问题

使用特权

评论回复
地板
devusb| | 2008-4-5 20:59 | 只看该作者

系统标准键盘和鼠标使用系统的HID API无法访问到

应该是权限不太够的缘故。

使用特权

评论回复
qqttyy|  楼主 | 2008-4-7 09:50 | 只看该作者

有没有其他的解决方法

先回三楼:程序应该是没有问题的,这是个比较标准的程序,我用它独一般的手柄的数据是可以读出来的,但是读鼠标和键盘却读不出来

我看到网上有资料说,98以后的window把鼠标和键盘保护起来,是读不到数据,但是这样的话,往下如何走我就不知道了,还有就是我拿普通的手柄读可以读出来里面的数据,但是用罗技的手柄读就读不出来,是不是和window的内核有关阿,请各位达人 帮忙给个建议吧
小弟多谢了!

使用特权

评论回复
armtft| | 2008-4-7 10:56 | 只看该作者

很多外设,被简化处理了

并不兼容 ===== 他们只要 兼容 windows, 满足 可以工作的 最起码条件,就好了!

所以,有时候,移植USB Host驱动,很麻烦。

使用特权

评论回复
qqttyy|  楼主 | 2008-4-7 16:26 | 只看该作者

现在是不能返回数据

我的程序里面调用了window的API函数WaitForSingleObject,最终得返回值是time_out,而time_out说明被读设备没有发出信号,也即没有反应,请问如何做才能让被读设备能够返回信息。多谢!

使用特权

评论回复
liu8858| | 2008-4-7 17:53 | 只看该作者

keyboard/mouse 在win下都是系统独占设备

使用CreateFile创建句柄时,不能以SHARE_READ/SHARE_WRITE方式共享
由于系统独占性,要想读到usb鼠标键盘的数据,要编写驱动或过滤驱动

使用特权

评论回复
wuhaiqiang| | 2008-4-23 12:00 | 只看该作者

我也碰到了同样的问题,楼主怎么解决的?

使用特权

评论回复
computer00| | 2008-7-18 13:33 | 只看该作者

哈哈~~~写个过滤驱动可以解决这个问题的……

还可以把它变成其它的设备。

使用特权

评论回复
shihongjun2004| | 2009-12-25 17:29 | 只看该作者
我用vb的程序 也读不出来鼠标的信息

使用特权

评论回复
shihongjun2004| | 2009-12-25 17:29 | 只看该作者
希望高手能给解答下

使用特权

评论回复
shihongjun2004| | 2009-12-26 22:44 | 只看该作者
同意8楼的 使用CreateFile创建句柄时,不能以SHARE_READ/SHARE_WRITE方式共享,改为0就能查到VId和pid

使用特权

评论回复
Mr.Cobain| | 2009-12-31 11:59 | 只看该作者
支持8楼的观点:
使用CreateFile创建句柄时,不能以SHARE_READ/SHARE_WRITE方式共享
由于系统独占性,要想读到usb鼠标键盘的数据,要编写驱动或过滤驱动

鼠标键盘均为系统独占设备。要想读写其信息必须通过驱动实现。

使用特权

评论回复
sz_n053| | 2009-12-31 20:16 | 只看该作者
在Report 中加入Input , Output 及Feature 就可以和鼠标通讯了

使用特权

评论回复
a6482546| | 2011-11-16 10:40 | 只看该作者
看圈圈的书第十章。。有教怎么制作过滤驱动。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问