【调查】VID和PID大家都用什么

10781|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
McuPlayer|  楼主 | 2008-7-30 11:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
做USB产品,有个VID和PID的问题,有自家VID的大公司当然不用发愁了,小公司以及个人接单做的朋友,一般是怎么解决的。

1、找芯片厂家索要PID
2、随便写VID和PID,只要我的inf认识就好,哪管它别人洪水滔天
3、一直在用厂家Demo的PID
4、正发愁呢

相关帖子

沙发
computer00| | 2008-7-30 11:03 | 只看该作者

嘿嘿,不敢做...还是跟USB组织申请吧...

使用特权

评论回复
板凳
pheavecn| | 2008-7-30 13:52 | 只看该作者

芯片厂家不会给PID吧。不过偷偷用应该没事。

毕竟买了他芯片。

使用特权

评论回复
地板
McuPlayer|  楼主 | 2008-7-30 18:09 | 只看该作者

只需申请VID的,PID自行分配

加入IF组织,每年几千块美刀(好像是)
我现在很多客户要求USB,都是偷偷在用别人的VID/PID,不过基本以芯片原厂的Demo用的PID,很无奈啊

使用特权

评论回复
computer00| | 2008-7-30 19:42 | 只看该作者

用就用吧,只要别人不找你的麻烦就没事。为了避免驱动重

一定要记得设置一个好点的产品序列号字符串哦~~~~~~~~

使用特权

评论回复
平常人| | 2008-7-30 22:23 | 只看该作者

等着客户找你的麻烦吧

如果一个客户买到两个VID和PID相同的产品,而你的产品是后买的,很可能你的产品不能正确地在客户手里使用,那时你就等着客户找你的麻烦吧。

使用特权

评论回复
McuPlayer|  楼主 | 2008-7-31 01:32 | 只看该作者

如果不是USB的标准子协议,比如HID、CDC等

Windows的USB总线枚举器都是要组合VID和PID产生device ID,跟描述字符串没有关系。

使用特权

评论回复
tg.liu| | 2008-8-1 20:44 | 只看该作者

是呀, 这是个不好处理的问题

乱设一个, 重复的可能性肯定是有的. 

使用特权

评论回复
icjszx| | 2012-10-22 14:24 | 只看该作者
敢问如果没联网,又怎么会有人知道有几个人在用,难道,这些个东西必须联网才能用的吗?

使用特权

评论回复
man888| | 2012-10-25 17:50 | 只看该作者
如果用USB to Ethernet的话,就很有可能会冲突的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问