求教:d12 枚举 只是对某台电脑U口成功,急急!!!

1476|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
佬捌|  楼主 | 2009-3-11 22:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
MCU是STM32,d12 采用 3.3v,

现在情况是对某台电脑U口成功 枚举,USB view观察 数据 正常正确

可收usb调试助手 的数据

对其他的只是发现 不识别设备

通过usb view 观察,发现 对 主机的 in 包,没有能够及时响应很多in包,nak

mcu 是72m,不知道是不是 mcu 太快,使得 d12 没来得及响应

延时不够?

高手 指点一二

原来做过 pic18的,可以正常使用,晶振24m

相关帖子

沙发
佬捌|  楼主 | 2009-3-11 22:36 | 只看该作者

安装驱动问题

可以枚举的那台电脑,安装驱动程序,完成时,需要把usb拔下来,才会显示 安装完成,疯了,否则进度条满了,还在等着

使用特权

评论回复
板凳
computer00| | 2009-3-11 22:45 | 只看该作者

有可能吧。可以适当降低IO口速度看看吧。

使用特权

评论回复
地板
香水城| | 2009-3-11 22:54 | 只看该作者

STM32有USB端口,可以直接接到USB主机

不必再外加任何芯片。除非不差钱~~~~

使用特权

评论回复
computer00| | 2009-3-11 23:11 | 只看该作者

楼主就是要玩D12芯片

使用特权

评论回复
佬捌|  楼主 | 2009-3-11 23:21 | 只看该作者

是这么情况,stm我要用它的CAN

它和usb不能同时用

使用特权

评论回复
佬捌|  楼主 | 2009-3-11 23:23 | 只看该作者

圈圈,你觉得 端口延时多少 才和pic 的差不多啊

你觉得还有其他问题么

还有个问题,为啥安装驱动,非的拔下usb,才能完成,否则就在那里等着

使用特权

评论回复
computer00| | 2009-3-12 10:12 | 只看该作者

驱动安装是卡住,可能是对set config的响应不正确或者无响应

你可以像我的随书光盘的程序那样,把调试信息都通过串口打印出来,就知道走到哪一步了。
例如中断发生时,打印出中断状态,进入了什么处理,读到了什么数据,写了什么数据等等,
这样就容易定位故障点了。

使用特权

评论回复
dragon_hn| | 2009-3-14 23:42 | 只看该作者

想到两点

1.IO口速度过快,导致D12有时不能及时响应.
2.PCB布线不行,导致D12接收的数据出错.

除了用BUSHOUND外,楼主也应该在STM32上通过串口打印USB处理进度(包括枚举过程与数据传输等),这样便于找出问题的症结所在.

使用特权

评论回复
佬捌|  楼主 | 2009-3-18 15:07 | 只看该作者

各位朋友,问题解决 谢了

现在已经成功

供电系统问题

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问