想开发一个USB接口的数字摄像机

2323|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沙发
zhongxon|  楼主 | 2009-7-23 17:27 | 只看该作者

唉,21ic人才凋零了。。

使用特权

评论回复
板凳
luomh98| | 2009-8-2 15:08 | 只看该作者
我这有博士可以做到USB2.0传输图像 50Mbits/s,已做成产品

使用特权

评论回复
地板
zhongxon|  楼主 | 2009-8-4 09:41 | 只看该作者
50M bit/s太慢了,没法用。

使用特权

评论回复
yxwsz| | 2009-8-14 00:32 | 只看该作者
USB 2.0,按照25MB/s实际带宽吧,再多也多不了多少了;
直接传bayer pattern,不压缩,带宽还是够的;

使用特权

评论回复
computer00| | 2009-8-14 00:52 | 只看该作者
压缩成JPEG或者MPGE传输

使用特权

评论回复
zhongxon|  楼主 | 2009-8-14 09:31 | 只看该作者
已经改成PCI卡了
谢谢各位,因为1280X1024的图像,是yuv4:2:2的,15帧,大约有40Mbyte左右每秒,考虑用USB怎么也做不到,现在已经改用PCI了,下一步考虑用1394或千兆网。千兆网可能会比1394更好一些,还可以做到更大的速度。
因为对图像要求较高,不能用jpeg或mjpeg或jpeg2000压缩。

板子图片:

使用特权

评论回复
langtuodianzi| | 2009-8-14 15:33 | 只看该作者

USB接口的保护方案

使用特权

评论回复
taoest| | 2009-8-14 17:49 | 只看该作者
USB 2.0是480Mbps,走40Mbyte/s是可以的。你看看USB硬盘,都可以超过这个速度。

使用特权

评论回复
zhongxon|  楼主 | 2009-8-14 18:04 | 只看该作者
to 9楼,USB 2.0是480Mbps,应该是60Mbyte,但实际上一般情况下,走不了40Mbyte,usb硬盘一般都是20Mbyte就不错了。5楼说的很对,25Mbyte带宽。
不过,也可能是我们错了,如果9楼有技术方案可以和我联系。我们正急需要。
QQ:199663740.

使用特权

评论回复
happy880413| | 2017-3-29 01:07 | 只看该作者
楼主,你算的不对,以yuv422格式来算,1280*1024*3*15×33%=18.75MB,完全可以用usb做的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问