半夜**叫占个沙发~~~有夜校吗???

2894|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
平常人|  楼主 | 2007-5-16 20:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
USB, ic, ce, vi, TE

这是本人在“侃单片机”论坛发过的一个帖,再次贴到这里庆祝“USB技术专区”开张。

不同的USB类适用于不同的传输类型,如:
HID=Human Interface Device,适用于鼠标、键盘、游戏棒等人机接口设备。
Mass Storage是大容量存储设备,常见的U盘、USB硬盘、USB光盘等。
Printer是打印设备。
CDC=Communications Device Class是通信设备,如Modem、以太网等。

这样分类是为了有效地区分不同的数据类型,达到高效传输的目的。

打个不十分恰当的比喻,USB通道好比铁轨,四种USB传输方式相当于不同速度的火车,分快车、慢车、客车、货车等;最基本的是空的车皮,可以装载任何货物,但为了有效地装卸,一般人们都不采取散货的运输方式,设计了各种不同的箱子包装不同类型的货物。USB的类相当于对于货箱的定义,最基本的USB传输相当于空的车皮;所谓USB万能驱动就相当于散货的运输方式,传输效率可想而知了。当然如果发货方和收获方对货物的装载方式有明确的约定,又不需要达到通用的目的,使用散货的方式倒是一种简便的途径。

请到usb.org查找不同类的定义:
http://www.usb.org/developers/devclass/ 

原帖在此

相关帖子

沙发
HotPower| | 2007-5-17 03:06 | 只看该作者

半夜**叫占个沙发~~~有夜校吗???

使用特权

评论回复
板凳
win2000_li| | 2007-7-19 16:07 | 只看该作者

顶一个!!!!

顶一个!!!!学习一下啊!!!

使用特权

评论回复
地板
quben| | 2007-7-21 17:07 | 只看该作者

look

使用特权

评论回复
icecut| | 2007-7-21 23:34 | 只看该作者

自己做东西只能用CDC吧?,前2种只能按照系统定义。

前2种只适用于鼠标、键盘、游戏棒等人机接口设备和
大容量存储设备,常见的U盘、USB硬盘、USB光盘等

使用特权

评论回复
laoguai007| | 2012-3-4 11:31 | 只看该作者
好贴!

使用特权

评论回复
ji7411| | 2012-3-7 15:22 | 只看该作者
新手学习了。谢谢LZ~!~

使用特权

评论回复
LANGshanhao| | 2012-3-13 18:34 | 只看该作者
被扫盲。。。。。。

使用特权

评论回复
jiang390625| | 2012-3-22 17:00 | 只看该作者
好贴,学习·!~!

使用特权

评论回复
lqc754| | 2015-1-17 09:29 | 只看该作者
学习。!!

使用特权

评论回复
hefeizdl| | 2015-4-10 13:45 | 只看该作者
新手学习了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问