请支一招,把0--200mA,50Hz的交流电流用LCD显示出来.

3682|20
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
gaohq|  楼主 | 2008-12-7 10:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
xwj| | 2008-12-7 11:30 | 只看该作者

去找个现成的数字显示表头,再用运放做个精密整流

当然,你非要用单片机AD转换再显示也行

友情提示:
精密整流的运放需要双电源哦

使用特权

评论回复
板凳
vwwj| | 2008-12-7 11:34 | 只看该作者

这样搞

使用高精度采样电阻采样,用精密整流电路变成单极性电压,然后滤波AD
  主要是不好隔离,建议使用非接触式电流互感器把市电隔离先

使用特权

评论回复
地板
gaohq|  楼主 | 2008-12-7 12:55 | 只看该作者

谢谢楼上两位!!

我这是老电路板上的局部改造,难就难在没负电源,哎,难!1
另:
XWJ 你是怎么进入我的电脑,窃取我的电脑桌面图片的呀? 那可是我老家的照片.

使用特权

评论回复
emailli| | 2008-12-7 13:10 | 只看该作者

还有其他方法!

可以去看看这个发明专利:

专利号:200710074254.8

自己上网搜吧。

该文的方法上做一些自己必要的改进,可以做到0-200mA交流电的检测的。

器件选的好,精度也有保障的。

使用特权

评论回复
awey| | 2008-12-7 13:15 | 只看该作者

xwj 最近老是窃取别人的电脑桌面图片

我也试试看(∩_∩)

file:///C:/Documents and Settings/All Users/Application Data/Microsoft/User Account Pictures/Administrator.bmp

使用特权

评论回复
xwj| | 2008-12-7 13:18 | 只看该作者

哈哈,可以传授“窃取别人的电脑桌面图片”的技术,价格

使用特权

评论回复
gaohq|  楼主 | 2008-12-7 13:35 | 只看该作者

对5楼的建议很感兴趣,谢谢!

但我以"交流电检测"为关键字没搜到,以"专利号:200710074254.8"为关键字也没搜到,请再指点.
xwj不地道,悄悄进入了我的电脑还卖弄起来了,作为补偿你告诉我怎么样进入别人的电脑吧.

使用特权

评论回复
xwj| | 2008-12-7 13:47 | 只看该作者

哈哈,不是“悄悄进入了我的电脑”,而是

公开的进入“我的电脑”

LZ,
看到桌面上“我的电脑”了吗? 
难道不能进入吗?

使用特权

评论回复
gaohq|  楼主 | 2008-12-7 13:52 | 只看该作者

黑客啊!

恐怖!! 我再装个防火墙.

使用特权

评论回复
xwj| | 2008-12-7 13:55 | 只看该作者

绝对不是黑客,偶一点都不黑

是你自己不懂罢了file:///C:/Documents%20and%20Settings/Administrator/Local%20Settings/Application%20Data/Microsoft/Wallpaper1.bmp

使用特权

评论回复
gaohq|  楼主 | 2008-12-7 14:00 | 只看该作者

声明!!!!

1.请xwj把这张照片从网页上Delete,私人的,别传了,
2.告诉我方法.

使用特权

评论回复
zyok| | 2008-12-7 14:06 | 只看该作者

21IC第一忽悠大王。。。

XWJ

使用特权

评论回复
awey| | 2008-12-7 14:17 | 只看该作者

别删除了,又不是黄色的,哈哈~~~~

使用特权

评论回复
xwj| | 2008-12-7 14:23 | 只看该作者

已经告诉你了,你先改个桌面背景再说

使用特权

评论回复
ljm810010| | 2008-12-7 17:04 | 只看该作者

偶不相信有这回事,请XWJ把我的桌面也窃一下,我是裸奔的

使用特权

评论回复
耕在此行| | 2008-12-7 17:31 | 只看该作者

电流测量

电流-(电阻)-电压-(精密整流)-直流电压-(ICL7106)-LCD显示

使用特权

评论回复
emailli| | 2008-12-7 17:41 | 只看该作者

国家知识产权局 可以检索到的。

http://search.sipo.gov.cn/sipo/zljs/hyjs-yx-new.jsp?recid=CN200710074254.8&leixin=fmzl&title=%D2%BB%D6%D6%B5%E7%C1%F7%B5%E7%D1%B9%C8%EB%C7%D6%BC%E0%B2%E2%D7%B0%D6%C3&ipc=G01R19/00(2006.01)I

上面是地址

使用特权

评论回复
guanph| | 2008-12-12 10:25 | 只看该作者

加2.5V基准

叠加2.5V基准电压,变为0~5V单极性信号,再用DFT或均方根算法

使用特权

评论回复
zhca231| | 2008-12-15 18:12 | 只看该作者

请支一招,把0--200mA,50Hz的交流电流用LCD显示出来.

同意17楼耕在此行的方法。
前一阵刚好作了这样的一个电路,用的不是ICL7106,而是ICL7107,因为我的现实部分是数码管。
精密整流电路的功能还是可以的,已经验证过了,自己搭了个正弦波震荡电路。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问