LCD

2252|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
柔月|  楼主 | 2007-6-19 15:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
dai_weis| | 2007-6-19 15:12 | 只看该作者

怎么不多说几句,成品,材料还是其他?

使用特权

评论回复
板凳
skey79| | 2007-6-20 12:57 | 只看该作者

开张都两天了,怎么也没什么实际讨论话题啊?

我来随便说两句:早期的液晶模块都是以COB结构为主(VDD一般是5.0V左右),现在都趋向于COG和TAB(VDD一般都是3.0V左右),其中COG的价格最便宜了,量不大未必便宜。COG 的功耗相对低,可以做薄,尺寸可以做很小,目前这种技术已经很成熟。

使用特权

评论回复
地板
computer00| | 2007-6-20 13:13 | 只看该作者

呵呵,新版开张,我也来凑凑热闹~~~灌水~~~

接楼上的,

COB是Chip On Board的简写,就是驱动芯片绑定在PCB电路板上,
COG则是Chip On Glass的简写,就是驱动芯片绑定在液晶显示屏的玻璃片上。
TAB是Tape Automated Bonding简写,它将驱动芯片放在软带上,再跟LCD屏相连.

使用特权

评论回复
古道热肠| | 2007-6-20 14:21 | 只看该作者

Nokia 的3310液晶屏归哪类?

我想用用它。

使用特权

评论回复
computer00| | 2007-6-20 16:33 | 只看该作者

应该是COG的。

使用特权

评论回复
wjy1107| | 2007-6-20 19:33 | 只看该作者

3310液晶屏好像才25元

我也正打算用呢。呵呵!

使用特权

评论回复
skey79| | 2007-6-20 21:46 | 只看该作者

3310的LCD点阵是84*48的

目前普通COG模块128*64点阵用台湾芯片也就20块左右,不带背光还要便宜呢。TAB的就贵一些30~40RMB。

使用特权

评论回复
starm| | 2007-6-20 22:43 | 只看该作者

3310的LCD点阵是84*48的

建议使用 5510 的, 和 3310 一样的控制器, 但是比 3310 好看些。

使用特权

评论回复
古道热肠| | 2007-6-22 10:26 | 只看该作者

哈哈这么多人关注手机屏

手机屏价格便宜,体积小巧,又有手机的样板界面可供参考,确系Diy钟爱的好东东。
   最大的不足也许就是接口开发资料不足,不过NOKIA的屏是能找到的。

使用特权

评论回复
gfs0521| | 2007-6-28 16:25 | 只看该作者

楼上的兄弟,你上面的屏哪里能买得到,能否给个联系方式,谢

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问