一直没有搞清TAB和COG液晶的区别,谁能发两张图片让我看一下

3492|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
YCZHANG|  楼主 | 2007-10-11 14:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
computer00| | 2007-10-11 14:48 | 只看该作者

那些不是COG的。COG是chip on glass的简写,芯片就在玻璃片上

那些应该是COB的,chip on board,即芯片在电路板上。

使用特权

评论回复
板凳
YCZHANG|  楼主 | 2007-10-11 15:02 | 只看该作者

不是吧,计算器的液晶屏上哪儿有PCB板啊,那中屏不是COG就是COF

使用特权

评论回复
地板
xwj| | 2007-10-11 15:11 | 只看该作者

晕,LZ你先搞清楚COG、COF中的“C”是什么意思再说

再回答计算器的液晶控制芯片到底在哪里!

这个世界是丰富多彩的,而不是非此即彼的哦

使用特权

评论回复
computer00| | 2007-10-11 15:11 | 只看该作者

当然有PCB板了,不然你那些按键按哪?

按键是直接做在PCB板上的,上面用导电橡胶按,跟遥控器那些差不多。

液晶控制器就集成在PCB上,然后通过导电橡胶或者导电软带连接到LCD片上。

使用特权

评论回复
yczhang| | 2007-10-11 15:15 | 只看该作者

C当然是CHIP了,就是液晶控制器芯片了?

使用特权

评论回复
yczhang| | 2007-10-11 15:19 | 只看该作者

这种才是COB的液晶吧?

使用特权

评论回复
yczhang| | 2007-10-11 15:24 | 只看该作者

噢,照5楼的说法万用表里的导电橡胶是连接液晶与其控制器

我还以为那是连接CPU和液晶控制器的呢?
那平常见到的液晶屏才是COG,COF和TAB的呢?

使用特权

评论回复
computer00| | 2007-10-11 15:25 | 只看该作者

这种是COB的,一些万用表用的就是这样的

计算器和一些电子表也是,只不过芯片全部集成在一起,放在一个电路板上了,没有一个专门的电路板给LCD用。

例如电子表,就像你帖的那个图一样,LCD下面就是电子表的芯片和控制器芯片一起。

计算器的话,把这个PCB再延长些,做个键盘就OK了。

使用特权

评论回复
yczhang| | 2007-10-11 15:33 | 只看该作者

噢,原来这种液晶只是个屏,没有控制器啊

使用特权

评论回复
computer00| | 2007-10-11 15:39 | 只看该作者

在百度找了个图片,你自己慢慢看吧,说得都累了。

这个是COG的LCD:

使用特权

评论回复
yczhang| | 2007-10-11 15:48 | 只看该作者

噢,谢谢了,我也在百度搜过,可是没有搜到你这张图片

使用特权

评论回复
sutie2008| | 2007-10-25 22:04 | 只看该作者

COG是chip on glass 的意思

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问