VGA接口的RGB信号可以这样得到?

2357|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
lele乐乐|  楼主 | 2008-1-10 20:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近看到一个FPGA的试验板,上面有一个例子用FPGA输出信号在CRT显示器上显示图形,接口是VGA。FPGA输出的RGB数字信号只是通过简单的几个电阻就直接连到了VGA接口上。VGA接口的RGB线是模拟信号线,电压峰值好像是1V,而FPGA输出的数字信号是3.3V的。试验板得说明书中说可以输出标准的256色,并且还给了运行时的照片。太奇怪了,百思不得其解。后附电路图如下:https://bbs.21ic.com/upfiles/img/20081/2008110205610858.jpg

信号名称    对应FPGA引脚
VGA_R[0]    141
VGA_R[1]    139
VGA_R[2]    137
VGA_G[0]    136
VGA_G[1]    135
VGA_G[2]    134
VGA_B[0]    133
VGA_B[1]    132
v_sync    129
h_sync    126