[STM32F7]

stm32+spi+TFT_LCD显示问题

3815|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
wwl933|  楼主 | 2015-10-8 13:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我用stm32学习板,学习了并口显示功能,现在想用模拟SPI传输控制,看到1显示屏的驱动芯片ILI934资料上说有3/4线SPI接口类型,我怎么选择​哪种SPI接口类型?学习板自带的显示屏的接口模式是不是固定为并口了?求解答,谢谢
沙发
cxc123er| | 2015-10-8 14:07 | 只看该作者
虽然没用过你的学习板,不过看你的描述,个人感觉3线就可以了,就是片选,数据发,时钟三根。毕竟是驱动LCD的,就是给他发指令就好了,配置的话按照ILI934的描述去配置应该就可以了。4线的话,应该是用来读取LCD状态的,看你是否需要检测这个东西了,如果基本配置调试都通过了,按理说只要按需要发送信息就好了(除非要求有握手信号之类的)。至于学习板是不是固定并口,要看你的学习板的电路图了,看看SPI这个接口是不是也连接到这个LCD上了,没接的话,估计就跪了。

使用特权

评论回复
板凳
wwl933|  楼主 | 2015-10-8 14:15 | 只看该作者
cxc123er 发表于 2015-10-8 14:07
虽然没用过你的学习板,不过看你的描述,个人感觉3线就可以了,就是片选,数据发,时钟三根。毕竟是驱动LCD ...

我也是在网上看了很多的帖子,觉得模拟SPI传输还可以就在以前的代码基础上改的,它说的3/4线的意思是4线多了一根区别发送命令和数据的线,但是资料上有这两种模式怎么选,还是直接选一种就可以?

使用特权

评论回复
地板
cxc123er| | 2015-10-8 14:37 | 只看该作者
wwl933 发表于 2015-10-8 14:15
我也是在网上看了很多的帖子,觉得模拟SPI传输还可以就在以前的代码基础上改的,它说的3/4线的意思是4线 ...

我估计不太好改,SPI传输需要按照SPI的协议来的,原来的并口的话,应该是板子写好了底层去驱动IO,所以你用起来没觉得太复杂。如果换成SPI的话,机理上估会有比较大的不同吧。如果是区别发送命令跟数据的话,还是4线比较保险,毕竟这两个我估计都会用到的。

使用特权

评论回复
wwl933|  楼主 | 2015-10-8 15:31 | 只看该作者
cxc123er 发表于 2015-10-8 14:37
我估计不太好改,SPI传输需要按照SPI的协议来的,原来的并口的话,应该是板子写好了底层去驱动IO,所以你 ...

恩 现在估计可能是没有通过ili9341的硬件引脚配置IM[3..0]的问题

使用特权

评论回复
64xiaodian| | 2016-1-23 00:08 | 只看该作者
具体看硬件电路吧

使用特权

评论回复
lai832| | 2016-2-15 22:29 | 只看该作者
找LCD或是ILI934技术手册看,有三条IM0~2跳线.要跳线选择

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问