有人用过RA8835吗,我想请教一下地址设定的问题

1815|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
lijing1982|  楼主 | 2008-4-3 18:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我今天在看RA8835的资料,第一显示区的首地址和第二显示区的首地址,我一直没有看明白; 
1.SL1和SL2的设定怎么可以大于240呢?因为显示屏的最大行数才是240呀 
2.显示一区 : SAD1=0000H 
显示二区 : SAD2=4000H 
显示三区 : 单屏结构 SAD3=8000H ; 双屏结构 SAD3=0100H 
显示四区 : 单屏结构 SAD4=0000H ; 双屏结构 SAD4=4800H 
这个是我在北京精电蓬远显示技术有限公司的资料上看到,但是不知道是怎么算出来的,谁能帮我解释以下! 
3. 
First screen block start address 
P2 = 00H Set to 0000H 
P3 = F0H Display lines in first screen block = 240 
P4 = 80H Second screen block start address 
P5 = 25H Set to 1000H 
P6 = F0H Display lines in second screen block = 240 
P7 = 00H Third screen block start address 
P8 = 4BH Set to 4B00H 
P9 = 00H Fourth screen block start address 
P10 = 00H Set to 0000H 
这个是我在datasheet上看到的,如果第一显示区是240行的话,那第二显示区的地址应该是240*320/8 = 2580H才对呀,datasheet上怎么写的是1000h呀?请大家帮我解释以下!