[i.MX]

I.MX6Q RGB接口显示屏旋转问题

1766|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
mengshenshen|  楼主 | 2015-10-8 15:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
将屏幕旋转180度使用一下两种办法:
[size=14.0000pt]1、直接在终端输入命令echo 1 > /sys/class/graphics/fb0/rotate
2、在drivers/video/mxc/mxc_ipuv3_fb.c下修改
//if (var->rotate > IPU_ROTATE_VERT_FLIP)
      var->rotate = IPU_ROTATE_180;
//var->rotate = IPU_ROTATE_NONE;

现在我准备将显示屏旋转90度,不知道大家有什么好办法没有。。。
我的显示屏是320x240 RGB接口

相关帖子

沙发
mengshenshen|  楼主 | 2015-10-8 15:25 | 只看该作者
求大神回复!!!!

使用特权

评论回复
板凳
mini1986| | 2015-10-9 10:32 | 只看该作者
没搞过,个人猜测用这个IPU_ROTATE_90试试,:lol......

使用特权

评论回复
地板
mengshenshen|  楼主 | 2015-10-9 11:01 | 只看该作者
mini1986 发表于 2015-10-9 10:32
没搞过,个人猜测用这个IPU_ROTATE_90试试,......

这个我试试吧,应该不行

使用特权

评论回复
mini1986| | 2015-10-9 11:03 | 只看该作者
mengshenshen 发表于 2015-10-9 11:01
这个我试试吧,应该不行

很多时候,没招了,就得换个思路,瞎试试,哈哈......

使用特权

评论回复
mengshenshen|  楼主 | 2015-10-9 11:07 | 只看该作者
mini1986 发表于 2015-10-9 11:03
很多时候,没招了,就得换个思路,瞎试试,哈哈......

试过了
提示error: 'IPU_ROTATE_90' undeclared

使用特权

评论回复
mini1986| | 2015-10-9 11:14 | 只看该作者
var->rotate = X;
X为4,5,6,7,你看看哪个合适你的......

使用特权

评论回复
mengshenshen|  楼主 | 2015-10-9 12:36 | 只看该作者
mini1986 发表于 2015-10-9 11:14
var->rotate = X;
X为4,5,6,7,你看看哪个合适你的......

不行哎

使用特权

评论回复
ach_dmatek| | 2015-10-9 16:08 | 只看该作者
如果是让系统显示界面旋转90度,那应该不难吧。在init.rc文件中增加 setprop ro.sf.hwrotation 90即可。如果你想把横屏显示弄成竖屏,那需要和LCD厂家联系。

使用特权

评论回复
ach_dmatek| | 2015-10-9 16:10 | 只看该作者
旋转180度的话,请参考如下网页内容修改。
http://blog.csdn.net/yicao821/article/details/7374890

使用特权

评论回复
ruofeng1008| | 2015-12-16 16:30 | 只看该作者
MASK

使用特权

评论回复
大苏牙| | 2015-12-16 19:48 | 只看该作者
IPU_ROTATE_180,找一下这个的定义在什么地方,那里能得到启发

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问