想把液晶从横屏改成竖屏显示

4887|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
myoiqq|  楼主 | 2008-6-2 11:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
ldlglyld| | 2008-6-2 13:22 | 只看该作者

呵呵,取模的时候把字旋转90度

使用特权

评论回复
板凳
myoiqq|  楼主 | 2008-6-2 13:27 | 只看该作者

字体可以这么做

可是要形成一个完整的驱动,还有没有更好的方法。

使用特权

评论回复
地板
xcfu| | 2008-6-2 13:32 | 只看该作者

两种方法,软件旋转和硬件旋转

软件旋转就是楼上提到的,硬件旋转必须用我们的控制板了.
http://www.viewtech.cn/gb/datasheet/ds_vt1335b_v32.pdf
相关链接:http://www.viewtech.cn/gb/datasheet/ds_vt1335b_v32.pdf

使用特权

评论回复
amtek| | 2008-6-2 14:15 | 只看该作者

cx135可支持形状的屏

CX135可支持任何形状的单彩色(含伪彩和TFT)屏,就是64*1024也没问题

http://www.amteksystems.com/chpage.htm

使用特权

评论回复
myoiqq|  楼主 | 2008-6-3 16:32 | 只看该作者

今天想了一下,有一些思路了。

已经想到一些思路,例如汉字取模方向改变,通过软件进行坐标转换,计算出新的点坐标。但是还是不敢保证,我就想知道以前有哪位大侠有没有这样做过,成功没有。

使用特权

评论回复
xcfu| | 2008-6-5 11:55 | 只看该作者

有很多人都是这样用的

使用特权

评论回复
qian0018| | 2008-6-5 14:08 | 只看该作者

不知是什么控制芯片?主控器又是哪个?

不知是什么控制芯片?主控器又是哪个?有源代码或目标码吗?如果不太复杂,我或许可以帮忙!

使用特权

评论回复
myoiqq|  楼主 | 2008-6-7 20:51 | 只看该作者

谢谢大家

谢谢大家的关心。我已经完成了开发,比老板要求提前3天完成,哈哈可以多耍阵子了。
由于我的程序以前是通过通用的液晶驱动去访问液晶的,现在只需修改液晶驱动,而程序源代码则不需修改。
液晶驱动修改部分也不复杂。总结来说需要注意以下几个方面:
1.声明变量的类型。对于320*240的液晶来说x和y一个声明是8位的另一个是16位的,哪么在改变显示方向的时候,需要改变他们的变量类型。
2.修改缓冲区的大小。这个显而易见,虽然不论横屏竖屏缓冲区总占用空间是一样的,但是数组延伸方向是要变化的,因此需要修改。
3.修改全屏填充函数,由原先的横向填充改成纵向填充。
4.修改读、写单字节函数。将里面的x,y互换。
5.修改地址计算函数。将里面x,y互换。这里必须注意需要将x方向,或y方向反向一下显示,否则显示结果将是一个镜面。
6.终于其他函数一律保持原样,可以重复使用。
以上就是这次修改的总结。当然这样的修改还无法实现对显示的缩放,在超出显示范围的值会被略去。以后再考虑这个问题。

使用特权

评论回复
x512775199| | 2008-6-13 22:09 | 只看该作者

恭喜恭喜

还是自己动手好

使用特权

评论回复
xcfu| | 2008-6-16 11:46 | 只看该作者

恭喜

使用特权

评论回复
03024003| | 2010-1-8 15:37 | 只看该作者
mark

使用特权

评论回复
我是土匪| | 2010-1-9 14:49 | 只看该作者
总结的不错

使用特权

评论回复
windysky| | 2010-4-7 13:07 | 只看该作者
很好
我现在也有一款3.5寸的,320*240的tft-lcd,想竖起来用,苦于不知道怎么弄呢,这个是不是也要屏的硬件支持才行啊

使用特权

评论回复
liuwei0908| | 2010-4-8 11:18 | 只看该作者
最好是选择支持硬件旋转的LCD

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问