[STM8]

stm8中的计算程序

1279|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
123常青藤123|  楼主 | 2015-10-8 15:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
以下是stm8中的一个计算程序,望大神解析下,不知道这个程序是否可以写成一个公式的形式
u16 u16_MUL_u16_DIV_65535_CALC_SPD(u16 uwDataA,u16 uwDataB)  
{
    uwMulA=uwDataA;
    uwMulB=uwDataB;

if((uwMulA==0)||(uwMulB==0))
    {
        return 0;
    }
    else
    {
    #asm                                             
       ld A,_uwMulA                       
       ld XL,A                             
       ld A,_uwMulB                        
       mul X,A                             
       ldw _uwMulResult,X                  
       ld XL,A                             
       ld A,_uwMulA + 1                    
       mul X,A                             
       ld A,XH                             
       clrw X                              
       ld XL,A                             
       addw X,_uwMulResult                 
       ld A,_uwMulA                        
       ld XL,A                           
       ld A,_uwMulB + 1                    
       mul X,A                             
       ld A,XH                             
       clrw X                              
       ld XL,A                             
       addw X,_uwMulResult                 
    #endasm  
    return uwMulResult;
    }
}
cxc123er| | 2015-10-8 16:35 | 显示全部楼层
这程序没注释么,看了半天不明所以   还有为啥楼主喜欢看汇编

使用特权

评论回复
123常青藤123|  楼主 | 2015-10-8 16:39 | 显示全部楼层
不是我爱看汇编,是我手上只有汇编的资料,但是又看不懂,所以拿出来请教的呢:)

使用特权

评论回复
cxc123er| | 2015-10-8 17:09 | 显示全部楼层
123常青藤123 发表于 2015-10-8 16:39
不是我爱看汇编,是我手上只有汇编的资料,但是又看不懂,所以拿出来请教的呢 ...

我觉得还是看看c语言吧,毕竟现在看开发基本都是c了,基本只会c也能玩起来。。。资料的话官网啥都有,要是学习的话,论坛里都有视频跟着学就好了。不建议从汇编入手额,但是会一些汇编有好处,方便你更了解程序运行:lol

使用特权

评论回复
123常青藤123|  楼主 | 2015-10-8 21:09 | 显示全部楼层
:$我底子薄,遇到问题就拿出来请教,不管是C还是汇编,不懂都应该搞清楚的,再者我掌握的C资料也不是太多。我做电机驱动控制,学STM8也是为了控制电机用的,这个汇编计算就是现有程序其中的一部分,必须要搞清楚啊,谁叫咱做了这行呢

使用特权

评论回复
cxc123er| | 2015-10-9 14:06 | 显示全部楼层
123常青藤123 发表于 2015-10-8 21:09
我底子薄,遇到问题就拿出来请教,不管是C还是汇编,不懂都应该搞清楚的,再者我掌握的C资料也不是太多。 ...

好吧~  c资料的话 官网也有例程 汇编这一块我以前很熟悉 现在也就只有一点印象了 不过那个PM0044里面确实是写了很清楚 关于具体的寄存器操作这一块

使用特权

评论回复
123常青藤123|  楼主 | 2015-10-30 22:09 | 显示全部楼层
哪位大师再帮我看看,结果是多少?拜谢

使用特权

评论回复
2010小老虎2010| | 2016-5-18 21:35 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问