求教:arm7的板子与我的LCD怎么接啊

1515|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
rommelzhou|  楼主 | 2008-6-12 22:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
刚刚搞到一个320×240的单色液晶屏(LMBGAT032G18CK),14脚的,第一次接触液晶,不知道和我们做的arm7(44b0)板的20脚LCD怎么接啊,请教各位啦!
液晶屏接脚线如下:
1           D0                     四位数据线
2           D1                     四位数据线
3           D2                     四位数据线
4           D3                     四位数据线
5           /DP                    显示开关信号
6           YD                    首行标志位
7           FR                    交变驱动信号
8           CL1                  移位信号
9           CL2                  锁存信号
10         VDD                 +5V
11         VSS                  0V  GND
12         VEE                  驱动副电压-20V
13         VO                   对比度调节0V~VEE
14         FG                   铁框地

另外还另接了个5V交变电源

各位请指教啦!

相关帖子

沙发
ldlglyld| | 2008-6-13 09:14 | 只看该作者

使用特权

评论回复
板凳
Again_gyf| | 2008-6-18 16:43 | 只看该作者

你这个屏可以直接用44B0的LCD模块

寄存器配置为4BIT,单扫描

使用特权

评论回复
地板
dadong| | 2008-6-18 23:03 | 只看该作者

我刚买了单色的192168,还没到货

使用特权

评论回复
ldlglyld| | 2008-6-25 09:02 | 只看该作者

留个邮箱我给你发一个!

使用特权

评论回复
rommelzhou|  楼主 | 2008-6-26 21:27 | 只看该作者

谢谢大家啊

ldlglyld,我的Email:rommelzhou@163.com.
谢谢兄弟啦!

使用特权

评论回复
ldlglyld| | 2008-6-27 10:14 | 只看该作者

不谢了,共同进步

使用特权

评论回复
rommelzhou|  楼主 | 2008-8-16 09:56 | 只看该作者

求教:arm7的板子与我的LCD怎么接啊

刚刚搞到一个320×240的单色液晶屏(LMBGAT032G18CK),14脚的,第一次接触液晶,不知道和我们做的arm7(44b0)板的20脚LCD怎么接啊,请教各位啦!上次请教了可惜没搞定
液晶屏接脚线如下:
1           D0                     四位数据线
2           D1                     四位数据线
3           D2                     四位数据线
4           D3                     四位数据线
5           /DP                    显示开关信号
6           YD                    首行标志位
7           FR                    交变驱动信号
8           CL1                  移位信号
9           CL2                  锁存信号
10         VDD                 +5V
11         VSS                  0V  GND
12         VEE                  驱动副电压-20V
13         VO                   对比度调节0V~VEE
14         FG                   铁框地

另外还另接了个5V交变电源

各位请指教啦!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问