LCD一打高压便黑屏,求救解决方案

1538|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
ljc01123|  楼主 | 2008-6-24 16:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
ldlglyld| | 2008-6-25 08:59 | 只看该作者

您做的什么产品?用的什么液晶屏?

使用特权

评论回复
板凳
xcfu| | 2008-6-25 12:22 | 只看该作者

这个现象很正常,

我有客户用等离子切割机上,等离子一起弧,显示全没了.

我公司所有控制板都解决了这个问题.
www.viewtech.cn

使用特权

评论回复
地板
ljc01123|  楼主 | 2008-6-27 15:29 | 只看该作者

请问是如何解决的呢

请问是如何解决的呢

使用特权

评论回复
谈的元| | 2008-6-29 21:40 | 只看该作者

高压怎么打的?

LCD不会那么弱吧!程序可能不完善。

使用特权

评论回复
slion| | 2008-6-30 10:44 | 只看该作者

关于LCD打ESD Fail之我见

一般来讲LCD在打ESD时如果是打裸IC的话,可能不会超过2KV就会蓝屏,
而如果打ESD是打在模组上的话IC应该能承受6-8KV ESD。

根据楼主所说的打高压黑屏,推测所有的LCD应该不是彩色而是黑白的(如果是彩屏的话打高压Fail应该是蓝屏or白屏)并且没有背光。

打ESD Fail的原因有很多,
1.本身LCD Driver IC承受静电能力不够
2.LCD FPC Layout

解决方法:
1.软件,通过调用IC Initial(如果是IC被打死则此法无效,不过大多情况下IC并没有打死,仅仅只是被静电reset掉),缺陷:可能会看到打ESD时黑屏闪一下然后马上恢复。
2.硬件,这个可能要从layout方面,主要是修改layout能使ESD泄放掉。
3.对屏做保护,譬如用一些防静电胶带将整个IC包起来.

使用特权

评论回复
谈的元| | 2008-6-30 18:46 | 只看该作者

觉得方法1能解决就很好了,最好不要用到方法3

使用特权

评论回复
langtuo| | 2008-7-4 11:04 | 只看该作者

考虑增加ESD静电释放器

应该考虑增加ESD静电释放器来解决问题.
E-mail:sales@szlangtuo.com 

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问