求一个中文液晶ST7920串口驱动程序【花屏现象已经解决,请看

4345|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
kymcu51|  楼主 | 2008-9-11 17:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
求一个中文液晶ST7920串口驱动程序【花屏现象已经解决,请看最后总结贴】

我原来用青云的12864屏,程序也是他们提供的。

现在打算换其他公司的屏,但是老是显示花屏。

请哪位大侠贡献一下你的该型号芯片驱动,让我来比较、学习。

先行谢过

相关帖子

沙发
hotpower| | 2008-9-11 18:13 | 只看该作者
板凳
ldlglyld| | 2008-9-12 11:10 | 只看该作者

楼主查下邮件

使用特权

评论回复
地板
kymcu51|  楼主 | 2008-9-12 13:47 | 只看该作者

一直用的青云的屏,质量很稳定。

一直用的青云的屏,质量很稳定。

最近拿到几块其他厂家的屏测试,老是出问题。

想换换驱动程序看看。

我用汇编语言做的 IO 模拟串口使用

感谢楼上二位帮助

使用特权

评论回复
kymcu51|  楼主 | 2008-9-13 11:06 | 只看该作者

屏显混乱原因已经找到、排除,总结如下

屏显混乱原因已经找到、排除,总结如下

1、最初使用的青云LCM128645zk,使用串口模式,除了将CS长拉VCC外,只连接了SID、SCLK两个引线,屏上15脚对应的PSB串并模式选择在模块上已经设定为低电平。

2、手头的几块非青云的屏对15脚PSB均未在模块上设置,需要使用者进行软件设置或者硬件设置。我在使用这几块屏时忽略了这点。使15脚处于悬空,状态不稳定,造成显示混乱。故障原因并非软件问题,而是硬件。

3、总结如下:针对基于ST7920汉显屏,在串口模式下应对CS、SID、SCLK、PSB脚软硬件设置特别注意。PSB高电平为并口模式、低电平为串口模式。

最后感谢各位的关注和帮助。

需要ST7920串口驱动程序的朋友可以邮件我。
kymcu51@126.com

使用特权

评论回复
wangyan1217| | 2009-8-31 21:26 | 只看该作者
我自己写了个串口的驱动,如果需要的发给我发个邮件吧, wangyan_280@163.com

使用特权

评论回复
wangyan1217| | 2009-8-31 21:26 | 只看该作者
我的是用EasyARM2131来控制的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问