使用12232-4遇到的问题

1851|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
穿山甲|  楼主 | 2008-10-27 17:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
刚刚开始用,发现每次上电显示的都是乱码,而且每次上电显示乱码的内容都不一样,颜色深浅也不一样,这个屏还能调节对比度么?怀疑是初始化不对,可是又不知道那不对,这个屏有对比度调节功能么?

相关帖子

沙发
sutie2008| | 2008-10-28 10:26 | 只看该作者

什么控制器的?

什么接口?12232常用的控制器有两种,一般是1520和7920,可以调节对比度,问厂家要驱动程序就可以

使用特权

评论回复
板凳
穿山甲|  楼主 | 2008-10-28 17:20 | 只看该作者

是16针的接口

是16针的接口,引脚如下
1:vdd 2:vss 3:VLCD 4:RES 5:E1 6:E2 7:RW 8:A0 9--16:D0--D7

那种控制器我不知道,因为我是从别人哪拿过来学习一下,显示屏后面有个标识 写的是CM12232-4,大侠给看看是属于那种控制器? 我在网上找了一个杭州炜煌写的12232-4的手册,里面没有看见有调节对比度的功能啊,是不是指VLCD来调节?

使用特权

评论回复
地板
sutie2008| | 2008-10-29 10:00 | 只看该作者

这个是1520控制器

可以调节对比度,VDD接5V,VDD和VSS间接一个电位器,中间抽头接到VLCD上,VLCD一般是零点几伏,这个是68时序的,E1和E2分别控制左右屏,你发送邮件到suxungang@tom.com,我发份测试程序给你。

使用特权

评论回复
穿山甲|  楼主 | 2008-10-29 11:18 | 只看该作者

多谢,我已经给您发份邮件了,里面有现在的测试程序

多谢,我已经给您发份邮件了,里面有现在的测试程序,有个问题麻烦看看

使用特权

评论回复
穿山甲|  楼主 | 2008-10-29 14:41 | 只看该作者

多谢sutie2008 ,你的测试程序非常棒

使用特权

评论回复
yuyang_pz| | 2008-11-1 20:40 | 只看该作者

一点想法,仅供参考

上电能看到乱码,说明你的屏已经打开了,也就是说你打开屏的这条指令用对了,我想:第一,你的初始化程序是否写对了,对屏的初始化必须要设定的相关参数是否都设置好了;第二,由于液晶屏响应的速度没有控制器快,你的程序在向屏发指令或数据时有没有加适当的延时。

使用特权

评论回复
715833875| | 2011-8-22 16:17 | 只看该作者
4楼的兄弟能给我一份学习资料吗?我刚开始学习此液晶,谢谢!715833875@qq.com

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问