按钮的显示效果

1511|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
我是土匪|  楼主 | 2009-4-1 11:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
芯行天下| | 2009-4-1 12:45 | 只看该作者

呵呵,这个我刚好做过。

以下是源程序,因为使用的是黑白屏,所以仅实现选中的行反显,并没有太强的立体效果。
void disp_menu(void)
{
  uint8 temp=0,i;
  const uint8 *menu_text[] = {"> 打印    ",
                              "> 存储    ",
                              "> 查询    ",
                              "> 设置    ",
                              "> 电源管理",
                              "> 时间校准",
#if StkChk_EN > 0                   // 堆栈检查
                              "> 任务管理",
#endif
                              "> 帮助    ",
                              };
  INGRAPMODE();         // 进入图形模式
  GUI_RLine(MENU_TEXT_X*8-2,18,107,1);
  OUTGRAPMODE();        // 退出图形模式
  if (menu_no > 4)
    temp = menu_no - 4;
  for (i=0;i<5;i++)
  {
     if (temp == menu_no)                       // 反相显示
     {
       lcdset(MENU_TEXT_X,MENU_TEXT_Y+i*18,FONT11,FONTFX);
     }
     else                                       // 正常显示
     {
       lcdset(MENU_TEXT_X,MENU_TEXT_Y+i*18,FONT11,FONTZC);
     }
     ShowText((uint8 *)menu_text[temp++]);
  }  
}

使用特权

评论回复
板凳
我是土匪|  楼主 | 2009-4-1 12:55 | 只看该作者

不错

黑白屏反显,真彩就只能换色了。

要做出美观的界面靠自己编码还真不容易

使用特权

评论回复
地板
芯行天下| | 2009-4-1 15:49 | 只看该作者

要做出立体效果的界面还是用GUI较好

使用特权

评论回复
我是土匪|  楼主 | 2009-4-1 16:26 | 只看该作者

GUI的选择

我系统资源很小,FLASH 256K,RAM片外拓展了2M,CPU没有LCD控制器,没有DMA(有总线方式),主频50多,大的GUI(即使UCGUI也够呛)玩不起来,况且为几个按键大兴土木有点得不偿失,ZLGGUI功能简单,达不到效果。

实在搞不定就只能放弃这里了

使用特权

评论回复
alex74| | 2009-4-3 09:54 | 只看该作者

....

2M ram还小......如果感兴趣,我给你一个自己写的gui.很小很好用.

使用特权

评论回复
我是土匪|  楼主 | 2009-4-3 10:56 | 只看该作者

6楼

谢谢,我现在不会换  呵呵 

7楼,非常感谢,希望得到你的指点!

使用特权

评论回复
求是| | 2009-5-4 10:04 | 只看该作者

土匪:try it!

土匪:try it!

使用特权

评论回复
xcfu| | 2009-5-4 20:41 | 只看该作者

这里有些仪器设备的界面,应该都是经过美工处理的.

电工们做到这个可是不容易呀.

http://1175932449.qzone.qq.com/

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问