[Actel FPGA]

怎么回事,主办方有猫腻啊? 踩

1230|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
meizhushan|  楼主 | 2008-1-13 17:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
比赛规则中有说明的全国共选出100个参赛队,现在却又出现了第101组,主办方竟然会做出这种有背于参赛条例的事情,而我们小组却被淘汰了,这简直是搞猫腻,内定入选名单的举动!踩
沙发
smithdu| | 2008-1-13 18:12 | 只看该作者

算了,认命吧

我特意去查证了一下,竟然还真是有这么回事
不过现在有很多公司都是这样,他们本身制定的规则可以随便更改,只要最后拖一句“本公司具有最终解释权”,就可以兴风作浪了,年轻人不要冲动,参加比赛的你们是弱者,举办比赛的单位可是你的顶头上司。不过周立功也不在明显处阐明一下原因的话,的确是有点不妥当,怎么能够平息其他400余组落选的队伍呢?

使用特权

评论回复
板凳
meizhushan|  楼主 | 2008-1-13 18:18 | 只看该作者

干脆再增加101组得了

楼上的说得真有道理,干脆再加上101组好了啊
至少把我们那组加进去吧,我们的参赛课题是深度近视导航恢复系统,是山东科技大学的。等着管理人员的好消息哦。。

使用特权

评论回复
地板
zlgmcu| | 2008-1-14 11:46 | 只看该作者

我认为不需要解释吧!

任何竞赛都不存在所谓的关系问题,也可以说基本上是公正的,但很难做到完全公正,是人就会有差错,否则就是神了,何必纠缠呢?增加第101组是因为工作的疏漏所引起的。说句实在话,如果每件事情都要解释,那还要不要活?将心比心互相体谅是最重要的。
    关于参加竞赛的题目,我认为作为学生当前的任务主要还是学习,将基础打扎实,而学生往往不重视基础知识,“创新”的成分到底有多大呢?我认为还是低调一些比较好,我也是从学生走过来的,功夫还是在平时。我连续几年到全国各地招聘,关键还是在于学生自己的努力,千万不要浮躁。考试书上的题目,平均合格率不到3%(50分以上),我们需要彻底的反思!这次主办竞赛的目的是希望为学生多提供一些机会,也希望将来招聘人才的时候,对于大家来说都多一些机会,仅此而已!
    谢谢大家的关心和支持!
    周立功

使用特权

评论回复
operater| | 2008-1-14 19:08 | 只看该作者

理解+同情

看到斑竹在参赛名单上作的解释了,好像事情挺复杂的。不过为什么会有校内的人作怪呢,是不是那支参赛队树大招风,建立了不少竞争敌人?亦或是指导老师在做人方面遭到了同行的质疑?总之,不管如何周立功在这件事上做得很到位,赞一个。

使用特权

评论回复
zlgmcu_sjb| | 2008-1-15 09:31 | 只看该作者

谢谢理解,感动ing~~~~~~~~~

使用特权

评论回复
yxsyy| | 2008-1-15 12:04 | 只看该作者

呵呵,确实这些事情也挺让人为难的

看了解释,确实感觉这些事情也是挺难解决的,在做这个事情就没想到会出现这种情况,既然出现了就得解决,觉得周公解决得不错.

使用特权

评论回复
abcddg| | 2008-1-15 19:16 | 只看该作者

对周立功和第34支队伍表示道歉

一切事情是我做的,周立功公司对不起,我是制造麻烦的人,我在这里向34支队伍表示深深的歉意,希望得到大家的宽恕,等一下我解释事情的全过程,希望你们等等我

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问