[Actel FPGA]

孙巾博**,您可能误解我的意思了

1302|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
wizardyt|  楼主 | 2008-1-13 22:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
   先说第101支队伍,比赛只是以学习为目的,能否获奖都无所谓,也许比赛组织方的确有暗箱操作,可是这都无关紧要,要是因为因为别人入围而自己没有入围发牢骚,未免有点太鼠目寸光了? 
  其实类似FPGA的比赛还是有很多的,ALTERA的也可以报名参加的,估计下学期开学后就可报名了,方式跟这次的一模一样。
  再说抄袭,这次题目一出来之后,就发现好多题目似曾相识,诸如数次示波器、心电图之类的还有好多都是以前在全国大学生电子设计大赛或者挑战杯等见过的题目,也许他们选这些题目是因为有人以前做过现在做好做一点吧,但是这的最终目的还是充实自己的知识。到时候评奖的时候相信周立功公司会考虑这方面的情况的,这也是我所希望的。

相关帖子

沙发
zlgmcu_sjb| | 2008-1-14 09:09 | 只看该作者

晕,刚写了一堆,点错键,全不见了

如果大家所说的抄袭是仅仅指第34支队伍即现在的第101支队伍,那我们经过调查发现是有人从中作梗,证据已经全部找到,因此排除抄袭,但由于我们的工作失误不得不增加一支队伍.
    如果大家所说的抄袭是范范的指一些题目相似,那我们要做一下说明:
    1.大家的毕业设计完全是一个全新的题目吗?还是有人会做老的题目换新的平台?我的毕业设计是倒立摆,以前有很多人做过,但大多是DSP算法,最后我们通过ARM来实现,这算不算抄袭呢?
    2.我们在评审设计方案时会充分考虑到如果一个题目是旧的,那可以通过一个什么样的新方法来实现,是否可以用我们的开发板来实现,以方案中的可行性分析中的实验室设备等条件能否实现方案中所提出的技术指标,这都不是想当然的;
    3.我们在竞赛声明中有过以下的话:"参赛作品应是参赛者自己的作品。所有入围决赛的参赛者在决赛前都必须在竞赛组委会上进行设计答辩,未能通过答辩者将会被取消决赛资格",而且最后的作品是要拿到组委会测试的,如果通不过或没有作品交上来测试,那时我们真的要怀疑参赛者的态度了.

使用特权

评论回复
板凳
wizardyt|  楼主 | 2008-1-14 21:51 | 只看该作者

孙巾博**,您可能误解我的意思了

孙小姐,其实我所说的“抄袭”并不是大家所认为的平常所认为的抄袭,我的意思只是说“那位说抄袭的坛友(这个坛友的那篇帖子好像已经被删了)可能就是把一些似曾相识的题目当成是我们平常所认为的抄袭”。我的立场也和你是一样的。就拿我的题目来说,网上一搜的话就可以搜一箩筐相关的资料,就像孙小姐说的,我们也只是在前人的基础上换个平台实现,或者在前人的基础上再有所创新吧。如果这样,我觉得那不算抄袭。

使用特权

评论回复
地板
zlgmcu_sjb| | 2008-1-15 09:30 | 只看该作者

呵呵,我们的竞赛每年都会有,而且会越做越好

那个说抄袭的贴子是有人倒鬼的,我们已经证实了.
    不过大部人的态度是积极的,极少数的人的偏激言论我们也没有办法制止,我们所能做的就是进步进步不断的进步,将竞赛越做越好.

使用特权

评论回复
yxsyy| | 2008-1-15 11:57 | 只看该作者

呵呵,我也觉得是某些人在其中捣乱

在很多竞赛中其实都没有像这样有一个专门的论坛来给大家解决问题的,现在周公这么做了,为大家解决竞赛中遇到的问题,现在也给一些想捣乱的人制造了机会,希望大家也不要去听信个别人的“谣言”,认真参加比赛才是真的,只有等你拿出东西来才是真正的实力。希望周公的活动进展顺利,也希望以后的活动越做越大,越做越好。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问