[Actel FPGA]

支持孙**!

2964|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zlgmcu_sjb|  楼主 | 2008-4-24 15:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
关于竞赛评审的说明

自从发出邮件将评审方式公布以后,收到了一些同学的邮件,对竞赛的评审有疑义。由于不常上论坛,因此,没有发现对于评审办法有这么多人在讨论,但凡是发邮件给我的都已经耐心的回复了,现将竞赛评审说明如下:

1.首先请各位同学明确态度,您参加竞赛是为了获奖还是为了学习,如果是为了学习,那么我们希望您能真正的学到东西,而且就算竞赛没能得奖,但开发板已经赠送给您了,板上的很多资源也许您竞赛用不上,但以后还是可以慢慢学的,有了工具不愁学不好,如果您是为了获奖,我们没有权力对您的参赛目的有疑义,但我们保证尽量做到公平公正。

2.关于以论文为主进行初评。我也是从大学毕业的,也知道大学生的论文是怎样来的,但我更知道的是,那些没有用心做的论文在毕业答辩的时候是得不到优秀的,当然也得不到优秀毕业生,尽管毕业设计有些让人说不清道不明,但能得优秀毕业生的还都是强人!因此,尽管不能一概而论,但是通过论文筛选出较差的一批还是很容易做到的。

3.关于进度报告。一开始比赛时我们就说明了进度报告的重要性,在其后竞赛进行的过程中也发过邮件、贴子、网站新闻,说明了进度报告不提交等的后果,我们每一次的进度报告都有工程师认真评审,而且评优的进度报告和评差的进度报告工程师都有评语,我们这样做就是希望通过对过程的兼管得到一个尽量完美的结果。我不知道这里的同学有没有接到过我的电话,对于进度报告两次评差的,我都给您的指导老师打过电话,了解情况,因此,评差的进度报告您的设计做得到底怎么样我们还是清楚的,当然,如果您真的认真做了,您的进度报告是不可能评差的。

4.关于网络测评。对于论文评审不能确定好坏的,我们会进行网络测评,如果您觉得您的作品很好,但在评论文阶段就被刷下来了,您也可以要求网络测评,也许有人在测评的时候动了些手脚我们没有发现,但答辩是骗不了人的,您到底做得怎么样,一问便知。网络不稳定,不排除这种情况,首先,网络不可能总不稳定,另外,就算真的怎么都不好,那也可以邮光盘啊,我们最后测评会评一周的时间,怎么都来得急。

说这么多,就是请大家认识到,我们主办方是想把竞赛办好,参赛方应该把竞赛做好,我们都要把精力放在应该放的地方,各司其职,这样我们才能都有收获! 

相关帖子

沙发
wizardyt| | 2008-4-24 16:16 | 只看该作者

支持孙**

支持孙小姐!
   不管干什么事情,都得善始善终!
    天道酬勤嘛!

使用特权

评论回复
板凳
yesiam| | 2008-4-26 11:16 | 只看该作者

还是说得有道理

使用特权

评论回复
地板
onionisi| | 2008-4-27 08:45 | 只看该作者

顶顶顶顶顶
好久都没冒泡了,顶一下,说得很在理啊

使用特权

评论回复
meizhushan| | 2008-4-27 22:09 | 只看该作者

网络上同步视频

在初评的时候能不能对大家同步播出呢?相信这样就减少水分了嘛

使用特权

评论回复
高原狼| | 2008-4-28 09:08 | 只看该作者

re楼主

顶……支持,各司其职,都把事情做的漂亮点

使用特权

评论回复
傻的倔强| | 2008-4-28 09:15 | 只看该作者

我支持

除了运动,什么不是相对的啊?绝对的公平,谁能做到啊!本着学习第一,竞赛第二心里不就平衡了.呵呵

使用特权

评论回复
whqonline| | 2008-4-28 15:03 | 只看该作者

双手赞成!

人家给我提供这么好的学习机会和平台,何必计较太多呢,学习第一嘛!

工作人员辛苦了!
不过有个建议,希望这个论坛能一直留下去,作为一个ACTEL FPGA的学习交流平台,同时也可以为明年的ACTEL比赛储蓄人才,让作品水平更上一层楼!

参加这个比赛很愉快,也学习到了很多!
谢谢各位~~!^_^

使用特权

评论回复
zlgmcu_sjb|  楼主 | 2008-4-30 11:04 | 只看该作者

哈,这么多人顶我,开心啊,感动ing~~~

我们会努力做到最好的~~~~~~
    以后我们公司还会举办竞赛,会有ARM平台的,也会有FPGA平台的,大家可以关注我们的网站,论坛也会第一时间发布信息的,相信我们在不断积累经验过程中会越做越好的。
    更多感谢的话不说了,心里记着呢~~~~

使用特权

评论回复
ningan1987| | 2008-5-9 21:13 | 只看该作者

支持孙**!

说的很有道理,关键在于我们自己怎么看待!
即使竞赛没有做出好的结果,我们也学到了不少东西,况且有开发工具在手,我们可以继续努力!

使用特权

评论回复
gudeng614| | 2008-5-14 11:05 | 只看该作者

怎么参加啊,在职的可以参加吗

使用特权

评论回复
zcs2008| | 2008-5-17 21:37 | 只看该作者

强烈支持孙老师

作为一个参赛队员,应该有一颗感恩的心,感谢公司花费很大的财力和物力给我们提供这样一个很好的学习锻炼平台(机会)。ISO9001质量体系里面强调,“过程比结果更重要”,所以参与竞赛的主要目的不应该是那个什么的奖而已,而应该是在该过程中我们学到实实在在东西(专业实践技能、团队合作精神,人际关系处理等等),这也是竞赛的本质所在,否则目光太短浅,决不能讲一些不负责任和不道德的话!

使用特权

评论回复
孤独行者| | 2009-8-11 17:49 | 只看该作者
即使不得奖,学学东西也是好的。

使用特权

评论回复
synics| | 2009-10-24 20:22 | 只看该作者
呵呵,来看看

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问