[Actel FPGA]

easyFPGA030能够做什么?(使用过这块板子的可以进来讨论讨论

2923|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
tigris|  楼主 | 2009-3-25 15:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    买了这块板子大概一个月了,网站上宣传得很好,当然价格是最大优势啦。但是。要自己准备并口线。买来之后不送光碟!我自己去网上下了libero8.5;自己去网站申请了license.dat。然后等到周立功把实验例程发到网上。
    让我比较失望的是(没办法,一份价钱一分货嘛),里面的实验例程太简单了(不过板子的外围扩展实在有限,就4个按键,4个灯,没别的了)。把例程搞完后,现在不知道做什么了......
     在网上有个做DIY例程的,很有意思  http://blog.**/yicheng/177861/message.aspx#

请问买了这块板子的朋友们,你们是怎样学习的呢?
     欢迎讨论!

相关帖子

沙发
zheng79| | 2009-3-25 17:50 | 只看该作者

我看就两个作用

1 不会FPGA或CPLD的初学者用来做简单的实验
2 会FPGA的工程师用来熟悉actel FPGA的开发流程

使用特权

评论回复
板凳
MCUJunior| | 2009-3-25 21:00 | 只看该作者

就算是简单的板子,

老周也得整俩高级点的实验,就像楼主贴出来的地址上的那样的。

使用特权

评论回复
地板
tigris|  楼主 | 2009-3-26 14:25 | 只看该作者

那个弄DIY实验的,挺佩服他的

只能算练练libero开发环境了。

使用特权

评论回复
zlgactel| | 2009-3-31 15:11 | 只看该作者

EasyFPGA030

这款实验板是用来入门的,古话说得好:“师傅领进门,修行看自己”。

如果已经做完那个实验,可以自己规划用它来做一些扩展,做自己的东西,这样完全自己搞出来,那就更由成就感,如果这样一步步的搞下去,你会称为FPGA高手的。

使用特权

评论回复
wangkj| | 2009-4-6 00:29 | 只看该作者

逻辑太少,当然实现的功能就少了。

不可能实现复杂度功能,要是实现更多功能,只有用a3p250以上的。

使用特权

评论回复
zlg315| | 2009-4-6 12:46 | 只看该作者

很多知识点不需要上复杂的就能够实现和达到学习目的。

比如,自己设计一个6位数码管显示功能出入人员计数器,用FPGA实现计数、译码等功能的计数器也是一个很好的实验,其中需要设计信号脉冲计数、整形等功能,还要用到红外发射和接收等。
    类似这样的例子很多,找一些数字电路应用设计方面书看一看,自己想办法用FPGA来实现,我们也是这样学过来的,并不需要设计一个复杂的系统,基础没有打好,设计复杂系统怎么可能呢?

使用特权

评论回复
tigris|  楼主 | 2009-4-20 14:43 | 只看该作者

总之,觉得作为一块开发学习板,功能太有限了。

除非自己画底板实现新功能。那样成本又高很多了

使用特权

评论回复
zlgactel| | 2009-4-22 22:21 | 只看该作者

用万能板焊也行的

用市场上的万能版焊也是不错的选择,比较划算,如果感兴趣的话是可以克服一些基本的困难的。

使用特权

评论回复
sandysandy| | 2009-4-23 10:06 | 只看该作者

我的桌子腿不平,也许可以用上

我的桌子角不平,也许可以用上

使用特权

评论回复
usber| | 2009-5-9 12:52 | 只看该作者

学习,然后开发项目

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问