关于本版的定位,及执政方针,请候选人进来讨论一下

3809|22
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
程序匠人|  楼主 | 2008-2-24 11:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请各位斑竹候选人思考并讨论以下两个问题:

1、关于本版的定位。一个没有特色的版面是失败的。如何避免本版沦为又一个“供需广告”?或者又一个交友版面?这需要大家达成一个默契。

2、如果您当选斑竹,会如何管理本版面。您对本版面贴子的“加酷”“置顶”“删贴”的标准是什么?让大家了解你的执政方针是有必要的。

相关帖子

沙发
iC921| | 2008-2-24 11:20 | 只看该作者

我在竞选宣言中讲到了办版理念问题了

如果我上了,匠人可放心?

呵呵,到时多多指导!!

不过,还是再说一下我现在的心态:好象目前并没有舍我其谁,当仁不让的冲动。

使用特权

评论回复
板凳
wenming| | 2008-2-24 11:23 | 只看该作者

个人观点

斑竹最好有过创业经验或者正在创业.
从本版的标题上可以看出,本版侧重
于给大家提供一个外包和承接的平台.

使用特权

评论回复
地板
iC921| | 2008-2-24 12:13 | 只看该作者

这是办版块,不是纯粹的创业

理论上,我认为最少应该是广告版的升级,它的内容要高级,要丰富得多。它可以不办成创业的电网,不去撬动谁,但必需或者最少要办成创业者的高速公路-铁路-航空-水路,的移动,的电信,的茶坊,的广场,的友谊关……简而言之,形式上有点象香港,但内容上要精练,要有时代特色,要解决大家的创业众望问题又要不放过目前在创业和产品,以及服务中存在的问题……“创业|外包|承接”表面上虽然很复杂,但关键是一个“创”字而不是“业”字或其它字,对版主,对版块,对网友,我看都差不多。

如果我当上了这个版主,初期我会容纳一定的广告,但纯粹的广告,不欢迎。

预期,真正要做好这个版的版主,会很累了,我一点也不敢想别人所说的“利好”是什么,更不敢想它有多少。一直觉得,具体的创业经验或经历,是具体的问题,不算太重要,关键是理念的定位----我想匠人恰恰看准了其实质,----到底要做成咋样的?!版块定位好了,执政方针,创业经验或经历,逐步跟上就可以了,至于“加酷”“置顶”“删贴”,那倒成了小事了。

如果是想着获利才想来这里当版主,我劝他不要来,----在这种想法驱使之下,谁也难免思维狭隘吧。

使用特权

评论回复
涛行九天| | 2008-2-24 20:25 | 只看该作者

关于版面定位

诚如匠人所言,板块该如何定位? 如何不成为一个广告园地或者聊天室?

这个问题我也思索了很久,很难拿出一个完善的方案,下面是一点浅见,大家探讨.

1、21ic从整体考虑,可以将这个版面建设成为一个孵化器,对于具有发展前途的项目,具有领导风范的创业者,以科技孵化器的模式运作,达到共赢!我想这对于21ic目前单一的营收能力,不失为一个好思路。

2、创业,顾名思义,这是针对创业者或者想创业者而言的。所以这个版面首先应该为创业相关提供一些法律、法规、政策、流程方面的支持和介绍。其次,斑竹应该力所能及的帮助创业者,提醒他们,使他们能够尽可能的少犯错误,尽快踏上创业的征途!

3、对于外包和承接,我的思路就是实行会员制,21ic建立一套行之有效的外包制度,大家提供各自真实的材料,21ic根据各自能力和经验进行评级,会员实行星级制,越好则能力越好,诚信度越高! 会员初期免费,适当时候可以转为收费制,这一点可以效仿阿里巴巴。

对于网络外包,通过我这几年的经验,感觉找到一个能力不错,人品不错,脾气相投的合作者实在是太难了! 更何况茫茫网络世界,太多的人说得好听,做的不行!还有很多人能力不够,有些人人品不行,有些人诚信不够。。。太多太多的不确定性,使得网络外包的不确定性很大,如何去规避风险,如何使承接方和发包方能够都满意,建立一个完善的诚信制度我想是必须的!

使用特权

评论回复
hotpower| | 2008-2-24 23:26 | 只看该作者

晕!!!一周一轮临时斑竹???应该3天一换省得做妖~~~

使用特权

评论回复
phoenixmy| | 2008-2-24 23:31 | 只看该作者

干脆多整几个版主得了

建议再增加一个板斧的位置

使用特权

评论回复
hotpower| | 2008-2-24 23:36 | 只看该作者

21ic先让出空位,这样就有3个临时斑竹~~~即使竞选失败也坐过

使用特权

评论回复
phoenixmy| | 2008-2-24 23:38 | 只看该作者

猴年才能轮到啊

估计结束了还轮不上也说不准 

今年才是鼠年~~~~~~~~~~~~~~

使用特权

评论回复
hotpower| | 2008-2-24 23:40 | 只看该作者

哈哈~~~9楼就做梦吧~~~匠人已收回特权~~~

使用特权

评论回复
程序匠人|  楼主 | 2008-2-24 23:43 | 只看该作者

呵呵,无奈之举

为了避免再次打起来,伤了大家的和气。匠人不得已只好自己看场子了。

-------------------------------
 hotpower 发表于 2008-2-24 23:40 创业|外包|承接 ←返回版面    

10楼: 哈哈~~~9楼就做梦吧~~~匠人已收回特权~~~ 

使用特权

评论回复
hotpower| | 2008-2-24 23:45 | 只看该作者

本就该如此~~~

使用特权

评论回复
phoenixmy| | 2008-2-24 23:46 | 只看该作者

这回亏了

还没有当过版主
这把连试当的机会都没有了。。。

使用特权

评论回复
xwj| | 2008-2-24 23:47 | 只看该作者

呵呵,猴年也轮不到了:-)

使用特权

评论回复
sz_kd| | 2008-2-25 00:00 | 只看该作者

呵呵,斑竹可以不当啊,但是水要罐就可以

使用特权

评论回复
hotpower| | 2008-2-25 00:03 | 只看该作者

俺觉得一人当一天这个主意不错,也好让落选者开心一天~~~

使用特权

评论回复
phoenixmy| | 2008-2-25 00:03 | 只看该作者

哈哈 今晚上够热闹

使用特权

评论回复
ocon| | 2008-2-25 01:14 | 只看该作者

我的看法已经发在外面当“竞选宣言”了

一句话,为创业者服务。

使用特权

评论回复
taoyubai| | 2008-2-25 08:50 | 只看该作者

我觉得主要是提供一个平台,要真实,公正,

使用特权

评论回复
hq_y| | 2008-2-25 10:03 | 只看该作者

就是给想创业的人和正在创业的人出点主意

七嘴八舌,大家一起忽悠,呵呵

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问