学历和能力

2478|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
wb61850|  楼主 | 2008-3-7 14:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
有的人说:我的人生目标是做老板,做企业家。
要我说,无论你想做什么,首先是要学会做人。
我记得那位名人说过的“要么生存,要么死亡”。
很多人喜欢标榜自己:“某某名牌大学的....”,“一年收入多少位数....”
要我说,无论你的马甲是什么样的,只要你的的确确的做到了,并且得到了大家的认同,那么你就是成功的。
搞电子技术的最忌讳空谈,“是骡子是马拉出来遛遛”。
我们不需要“幻想家”,我们需要的是有真材实学的“科学家”;需要的是踏踏实实干事创业的“实干家”。
本人没有学历,并非本人没有机会获得学历,本人有N次获得学历的机会,但是本人都放弃了。因为本人认为那样做是浪费宝贵的时间。
本人工作于某国有特大型企业,该企业是世界500强之一,排名400多。本人的理想是把这个企业的排名上升到世界前十位。
请记住一位伟人所说的:“知识的问题是一个科学的问题,科学的问题是来不得半点虚假和骄傲的”。
搞技术的人用技术说话、用成果说话。不说假话,也不说废话。
以上为个人观点,仅供参考。

相关帖子

沙发
wb61850|  楼主 | 2008-3-7 19:53 | 只看该作者

本人有N次获得学历的机会,但是本人都放弃了

使用特权

评论回复
板凳
db10| | 2008-3-8 10:09 | 只看该作者

。。。。

本人有N次泡她的想法,由于她已生了N个小孩了而放弃了.

使用特权

评论回复
地板
HWM| | 2008-3-8 10:14 | 只看该作者

学历--学习的“经历”。有此经历就行(但必须是实实在在的

“学历”不是万能的,但没有“学历”却是万万不能的。

使用特权

评论回复
湘西土匪| | 2008-3-8 12:10 | 只看该作者

学习了

使用特权

评论回复
iaiwork21| | 2008-3-8 12:10 | 只看该作者

本人的理想是把这个企业的排名上升到世界前十位。

有理想是好事,但你既然上21,所以我断言你做不到
另外,估计,LZ应该刚毕业没多久

使用特权

评论回复
hotpower| | 2008-3-8 15:57 | 只看该作者

俺觉得最后要看能力大小了

使用特权

评论回复
hq_y| | 2008-3-8 16:59 | 只看该作者

本人的理想是把这个企业的排名上升到世界前十位。

强悍!
我觉得李开复还没有做到这一点;
希望你能比他更强悍!

使用特权

评论回复
wb61850|  楼主 | 2008-3-8 17:19 | 只看该作者

俺是在吹牛。俺想多谈点技术,不想胡扯了

谢谢大家的参与,其实俺是吹牛的。吹牛不犯法吧

使用特权

评论回复
edanzg| | 2008-3-8 17:21 | 只看该作者

要是本人有N次获得学历的机会,我一定会把握这N次机会的,

要推动一个企业的发展,除了技术之外,还要讲手段。当然有理想有抱负是好事情,记得初中有个同学的理想就是做国家主席,无论怎样,有了这些想法都会促使你去努力,无论结果怎样至少你曾经努力过。

使用特权

评论回复
wb61850|  楼主 | 2008-3-12 18:27 | 只看该作者

不以个性当共性:学历和能力同等重要

我之所以放弃了多次深造的机会,并不是我不想获得学历,只是由于其它原因(主要是没有那个时间)而耽搁了。如果时机成熟,我还是要进修深造获得学历的。
在当今这个社会,没有学历的却是寸步难行的。这是大势所趋,不是那个人能改变的。
有些理想主义的言论,仅是理想而以,离现实差异巨大,仅供一笑。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问