edanzg 你能详细的说说下面这个的故事么? 我想听阿!!谢

4347|25
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zymkt|  楼主 | 2008-3-11 22:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
辛辛苦苦奋斗了1年多,不光亏了还给人家忽悠了

edanzg 发表于 2008-1-24 15:01 创业|外包|承接  ←返回版面  按此察看该网友的资料 按此把**加入收藏夹 按此编辑本帖
7楼: 哈哈,谢谢各位捧场,
做这行不容易啊,开始在2006年的时候是和人家合伙弄产品的,辛辛苦苦奋斗了1年多,不光亏了还给人家忽悠了,于是07年6月份就转行弄这个了

相关帖子

沙发
老狼| | 2008-3-11 22:27 | 只看该作者

哈哈,工程师,这样的例子多着呢!

年年岁岁事儿相似,岁岁年年人儿不同!

使用特权

评论回复
板凳
hotpower| | 2008-3-11 23:01 | 只看该作者

哈哈~~~常事...

使用特权

评论回复
地板
edanzg| | 2008-3-11 23:53 | 只看该作者

好,今晚就大致写写以前发生的一些酸甜苦辣的事情吧,

06年4月,辞去了一家港资厂的工作,和几个朋友搞了个项目(至于什么项目,在这里就不说了),总共是6个人,从外观,结构,电声,电子,生产,销售都非常有优势,我负责产品的电子部分的开发和生产。当时来看产品还是非常有竞争力的,但由于利润不高,人心叵测。刚开始就有人相互猜忌,拉帮结派。但我也没有想别的,只想努力把项目做起来再说。其实那时也不愿意想别的,因为我几乎没有退路了,手上没有什么资金,而且到下半年就要当爸爸了,哪里还有心思想那么多。想想刚开始那个时候,一个人搞开发,催材料,跟生产,晚上去发货,人手不够的时候自己还要亲自上阵,大热天的,进车间忙会满身都是汗,然而令人欣慰的是所有的员工都非常的有团队意识,做事非常努力,当时心想如果赚钱了一定不能亏待他们。 还好七月份的时候一位拍档来驻厂,这样两个人会稍微轻松些,但同样忙的时候都要跑到车间干活,幸好大家都是农家出身,吃得了那个苦,而且平时也多了个可以交谈的,遇到问题大家可以相互鼓励,不至一个人那么闷。。。

使用特权

评论回复
hotpower| | 2008-3-12 00:16 | 只看该作者

可惜俺回归山林了,否则还是裤子一件...哈哈~~~腐败不成了...

使用特权

评论回复
闪闪| | 2008-3-12 06:10 | 只看该作者

然后呢然后呢?

使用特权

评论回复
hq_y| | 2008-3-12 06:12 | 只看该作者

且听下回分解

使用特权

评论回复
dld2| | 2008-3-12 08:29 | 只看该作者

勾践鹰视狼顾,可与共患难,不可共富贵

未必和楼主的故事有关,随便说说

使用特权

评论回复
湘西土匪| | 2008-3-12 13:07 | 只看该作者

要知后市如何!请听edanzg解盘

期待续集………………

使用特权

评论回复
hotpower| | 2008-3-12 23:48 | 只看该作者

搬个凳子等待楼主继续~~~

使用特权

评论回复
Nevea| | 2008-3-13 14:44 | 只看该作者

俺们也期待后面的精彩。

不知道edanzg还打算不打算写了呢

使用特权

评论回复
edanzg| | 2008-3-14 03:04 | 只看该作者

不打算写了

是不会的~~~

只是,现在真的要去迷糊了,有时间一定来继续~~~

使用特权

评论回复
wufeng_495| | 2008-3-14 07:39 | 只看该作者

好吊胃口啊...

使用特权

评论回复
fo.audio| | 2008-3-20 00:39 | 只看该作者

未完待续3...

使用特权

评论回复
edanzg| | 2008-3-21 03:33 | 只看该作者

这几天头比较大啊,思维有些混乱,实在是抱歉。

使用特权

评论回复
sz_kd| | 2008-3-22 13:24 | 只看该作者

LZ继续啊

使用特权

评论回复
edanzg| | 2008-6-8 00:00 | 只看该作者

今天稍稍得空,就简要地把后来发生的事情写出来吧,

话说当时是人多斋少,难以生计。实际上也是因为资金的问题,资金不够,销售不能放账,业务很难拓展开来。以现在的眼光来看,当时产品在市场上还是没有入流的。而且老是策划开发新产品,不去推市场,这让我感觉越来越不对劲。 后来我们决定撤销电子加工的部分,而到外面购买成品的电子部件,所以就不需要我驻厂了,当时我面临了2种选择,要么去找份工作上班,要么搞个小作坊搞来料加工。 再三考虑,还是选择了后者。 而合伙的这部分销售业绩屡屡下滑,最后更可气的是有几个合伙人偷偷接到单以后放到外面去做,成为最终散伙的导火索。
亏了,散了,这就是这2年多的奋斗的结局,虽说是早有了心理准备,但在把清理出来的文件扔进火堆的时候心里确实有种说不出的滋味。
走了段弯路也并不是什么坏的事情,至少也体会到了不少东西,看到了人的本质。

使用特权

评论回复
hq_y| | 2008-6-8 00:03 | 只看该作者

呵呵,做焊接厂来料加工其实还是蛮有前途的

专业化分工的结果;
一旦上量,还是很容易找到外包的活;
我现在基本上把产品都外包给焊接厂,连买料带调试的;
省心;

使用特权

评论回复
xwj| | 2008-6-8 11:32 | 只看该作者

呵呵,占位,看小聂表演...

looking...

使用特权

评论回复